Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

«Мисс Москва» приняла ислам, чтобы выйти замуж за короля

0

Избранником 25-летней Оксаны Воеводиной стал король Малайзии.

Россиянка Оксана Воеводина, ставшая «Мисс Москва — 2015» на днях вышла замуж за султана Мухамада V Фариса, занимающего пост короля Малайзии. Бракосочетание состоялось в комплексе «Barvikha Concert Hall» в поселке Барвиха на знаменитой Рублевке.

 

Для того чтобы выйти замуж за своего 49-летнего избранника, 25-летней первой красавице Москвы пришлось принять ислам и взять себе мусульманское имя Рихана. В соответствии с исламскими традициями церемония прошла без алкогольных напитков, а на столах была исключительно халяльная еда. Красавица-невеста предстала перед гостями в белом пышном платье, а ее супруг-король облачился в традиционный малайзийский костюм, сообщает сайт Islamnews.

Несмотря на все усилия, Оксана все же не будет носить корону королевы Малайзии. По законам этой страны, королевский титул может быть присвоен только коренной малайзийке. К тому же неизвестно, состоялся ли брак по мусульманским законам.

Кстати, на родине монарха его свадьба прошла практически незамеченной. Изменение семейного положения короля обошли молчанием национальное телевидение и государственные СМИ. Мухаммад V вообще не пользуется большой популярностью у своих подданных: правителя часто обвиняют в чрезмерной расточительности. К тому же титул короля в Малазии не пожизненный, он избирательный и дается на 5 лет. Срок Мухаммада V завершится в 2022 году. По факту страной управляет правительство во главе с премьер-министром, а монарху отводится роль официального представителя со всеми сопутствующими почестями.

Загрузка...