Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Миронов, Золотовицкий, Богомолов: кто возглавит МХТ

В ближайшее время театру предстоит выбрать художественного руководителя.

0

Коллективу МХТ имени Чехова, которым 18 лет правил Олег Табаков, предстоит в ближайшее время узнать имя нового художественного руководителя.

Поговаривают, что перед смертью Олег Павлович оставил некое письмо, в котором распорядился насчет своего будущего приемника. Предполагается, что им может стать ректор школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий. Однако тот не стал комментировать слухи, считая, что некорректно сейчас это обсуждать. «Театр живет, спектакли выпускаются, репетируются, давайте мы проводим Олега Павловича и потом поговорим», — цитирует Золотовицкого «Дни.ру» со ссылкой на «Московский комсомолец».

Помимо Золотовицкого, якобы в таинственном письме названо и еще несколько возможных претендентов на должность главы театра. Это Евгений Миронов и Константин Богомолов.

Театроведы обсудили возможные кандидатуры: «Понятно, что за Золотовицким — мхатовцы и частично спонсоры театра, но нет сильных лоббистов. У Миронова — большой аппаратный вес, но нет опыта управления стационарной труппой (в Театре Наций артисты работают по контрактам). Богомолов не имеет опыта управления. Старается, но максимум, на что может претендовать по весу».

Интригу будущего назначения усиливает и некая «темная лошадка», именуемая «молодым успешным режиссером, который возродил и сделал лучшим один из московских театров». Явный намек на Евгения Писарева, который поднял на высокий уровень Театр имени Пушкина, предполагают «Дни.ру».

Известно, что буквально за несколько часов до смерти Табакова его навестил в больнице Евгений Миронов, но о чем они говорили и говорили ли вообще — неизвестно.

Вам могут понравиться
Загрузка...