Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Мир вспоминает человека-эпоху Марлона Брандо

0

Великому артисту сегодня исполнилось бы 90 лет.

Марлон Брандо по праву считается кинематографистами одним из величайших актеров. 

Он был одним из тех, о ком говорят, что если бы его не было на свете, то его стоило бы придумать. Один из его биографов Стефан Канфер сравнил его Брандо с Фрэнком Синатра в музыке, Хемингуэем в литературе и Пикассо в живописи: «Существовал кинематограф до Брандо и после Брандо, также как живопись до Пикассо и после Пикассо, литература до Хемингуэя и после Хемингуэя и поп-музыка до Синатры и после Синатры …».
Брандо, стремительно ворвавшийся в мир кино, покорил зрителей практически сразу, исполнив свою вторую роль в кино в картине по пьесе Теннесси Уильямса «Трамвай „Желание“». А дальше его ждала целая обойма разноплановых ролей в таких лентах как «Юлий Цезарь», где он сыграл Марка Антония, «В порту»  — роль портового служащего Терри Маллоя, «Супермен» — роль исследователя Джор-Эла, «Апокалипсис сегодня» — роль помешанного на войне полковника Уолтера Куртца, и наконец, участие в культовом фильме «Последнее танго в Париже», где он сыграл Его.
Незадолго до смерти имя Брандо заняло четвертое  место в списке «100 величайших звезд кино за 100 лет»,  а по версии издания Time он являлся одним из ста самых влиятельных людей 20 века.

Загрузка...