Михаил Гуцериев и Игорь Крутой представили русскую «Грэмми»

Призы Российской Национальной Музыкальной Премии-2017 впервые вручат в Государственном Кремлевском дворце 13 декабря. Презентация новой награды состоялась на днях в Москве.

12.10.2017, 14:57, Мария Пронина

Игорь и Ольга Крутые. Фото: пресс-служба РНМП

На красную дорожку мероприятия съехались академики, которым предстоит вскоре решить судьбу награды, и другие именитые гости. Среди них были Николай Басков, Анита Цой, Вячеслав Добрынин, Алена Свиридова, Авраам Руссо, Николай Расторгуев, Владимир Пресняков-старший, Лолита Милявская, Дмитрий Маликов, Игорь Крутой, Игорь Матвиенко, Наташа Королева, Валерия, Иосиф Пригожин, Зара, Бари Алибасов, и другие.



Наташа Королева. Фото: пресс-служба РНМП


Учредитель Премии, поэт Михаил Гуцериев, с гордостью рассказал о ее уникальности, при этом обратив внимание на то, что в подготовке церемонии был использован опыт организаторов самой авторитетной на планете американской премии.

«Мы изучили технологии и методологии всемирно известной премии «Грэмми» и даже пригласили специалистов «Грэмми» для участия в подготовке нашей церемонии в декабре», – сообщил Гуцериев.


Михаил Гуцериев. Фото: пресс-служба РНМП


«Это не Премия одного радио или одного телевидения, это Премия всех для всех, в числе академиков – множество артистов и композиторов. Мне кажется, эта Премия даст награды действительно лучшим исполнителям», – прокомментировал событие продюсер Игорь Крутой.

Претендентов на почетную награду выдвинут музыкальные лейблы и продюсерские центры, голосовать за них будут члены Академии Российской музыки, куда входят ведущие музыканты и продюсеры нашей страны.


Яна Чурикова и Елена Темникова. Фото: пресс-служба РНМП


По итогам тайного голосования сформируется пятерка финалистов в каждой номинации, а победитель будет объявлен в ходе торжественной церемонии 13 декабря.


Певица Слава. Фото: пресс-служба РНМП

«Очень хочется, чтобы было больше таких объективных профессиональных оценок, создающих авторитетное мнение, к которому могут прислушиваться люди. Спасибо Михаилу Гуцериеву за создание такой честной премии. Мне нравится идея, что выдвинута может быть работа любого автора – кто-то сможет таким образом реализовать себя», – поддержал детище Гуцериева и Крутого Дмитрий Маликов.

«Мне впервые выпала честь быть не просто артистом, который может выдвинуться на Премию, если он этого заслужил, но и еще быть Академиком, членом жюри. Мне кажется, что это говорит о возможности беспристрастного голосования. И я знаю, что очень многие мои коллеги разделяют мое мнение», – отметила Анита Цой.


Теги:  Российская Национальная Музыкальная Премия-2017, Игорь Крутой, Михаил Гуцериев, Наташа Королева, Яна Чурикова, Елена Темникова, Слава

Комментировать


Нравится Нравится
Загрузка...
Loading...



Комментарии (0)

Ваше имя:

Текст комментария: