Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Маргариту Терехову растрогали до слез

0

Актрису накануне юбилея наградили дипломом и ценным призом во время открытия X московского фестиваля отечественного кино «Московская премьера».

Советской актрисе театра и кино, народной артистке Российской Федерации Маргарите Борисовне Тереховой завтра исполняется 70 лет. Мимо такого события не могли пройти организаторы юбилейного X фестиваля «Московская премьера», который сегодня в Москве. Они пригласили актрису и вручили ей специальную награду и диплом фестиваля.

Перед появлением Маргариты Тереховой на сцене выступали актриса Анастасия Макеева и композитор Глеб Матвейчук. Супруги спели посвященную актрисе песню «Любовь, зачем ты мучаешь меня?» из фильма «Собака на сене», где Маргарита Борисовна сыграла одну из главных ролей.

Терехова вышла на сцену, где ее уже ждали сестра режиссера Андрея Тарковского Марина Арсеньевна и актер и режиссер Алексей Владимирович Баталов, в сопровождении своей дочери Анны.

Баталов от всего сердца поздравил Маргариту Борисовну и вручил ей почетный приз фестиваля в качестве благодарности за все те годы, которые она посвятила кино и театру, сказав в конце своей речи: «За все, за все спасибо!».

Терехова была настолько растрогана, что разрыдалась прямо на сцене. Еще бы! Ведь ее дочь Анна, поблагодарив всех, сказала, что это первая награда матери, которую вручили ей в родном Отечестве! Маргарита Борисовна и Анна, поблагодарили всех, под бурные аплодисменты прошли в зал смотреть фильм открытия фестиваля «Я буду рядом» режиссера Павла Руминова.

Загрузка...