Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Максим Дрозд собирался стать служителем церкви

0

Актер был плохим мужем, возвращался домой всегда поздно.

Любимец женщин, харизматичный Максим Дрозд, был трижды женат, но все его браки закончились разводами.

Артист родился в семье театральных деятелей, но детство свое провел не за кулисами, а во дворах, где с друзьями пытался зарабатывать не самыми законными способами.

Взгляды на жизнь поменяла армия. Вернувшись домой поступил в театральный вуз и целиком погрузился в творчество. Впоследствии это погружение в профессию разрушило его семейную жизнь. С первой супругой он прожил 11 лет, и сегодня винит в этом только себя.

«Я был плохим мужем. Меня постоянно не было, я пропадал в театре. Конечно, что-то пытался заработать, но возвращался домой всегда поздно. Может быть, оказался просто не готов», — рассказал артист в программе «Судьба человека». Все три его брака обернулись разводами, зато его супруги подарили ему четверых детей.
«Я люблю всех своих детей. Я благодарен и бывшим женам, всегда был с ними добр. Поскольку я человек воцерковленный, даже мысли никогда не возникало об абортах. Так что люблю и горжусь всеми своими детьми», — признался артист.

Кризисы у него случались не только в личной жизни, но и в творчестве. Однажды он даже всерьез начал думать о том, чтобы стать церковным послушником. Его мать, в прошлом успешная актриса Людмила Курортник стала монахиней, из-за чего разрушила свой брак.

«Моя мама — очень упертый человек. Если она начинает чем-то увлекаться, то вскоре этим уже будут заниматься все члены семьи. Так было и с религией. Мама в какой-то момент поняла, что хочет уйти от мирской жизни, и сейчас она счастлива», — рассказал Дрозд.

О смерти отца он долго ей не рассказывал, боялся, что уход бывшего мужа из жизни станет для нее большим ударом. «Я рассказал ей где-то через пару месяцев, она тогда была в монастыре. Как она отреагировала? Начала молиться! У монахинь ведь такая миссия: молиться за живых и за усопших. Иногда мне кажется, что только благодаря молитвам своей матери я смог чего-то добиться», — признался артист.

Напомним, Максим Дрозд первый раз был женат с 1991 по 2002 год на балетмейстере Лидии Фоминой, с 2003 по 2006 — на Нине Дрозд, с 2009 по 2014 — на актрисе Виктории Полторак. В настоящее время он находится в гражданском браке с актрисой Анной Ардовой. От первого брака у него есть дочь Дарья, от второго — сын Егор и дочь Мария, от третьего — дочь Софи.

Загрузка...