Макаронную диету Софи Лорен одобрили ученые
Регулярное употребление спагетти приводит к похудению.
Истинная итальянка Софи Лорен никогда не скрывала своей любви к макаронным изделиям. «Есть хорошие новости: ешьте больше макарон! Сколько раз люди, исподтишка разглядывающие мои бедра и талию, спрашивали, как я держу свою фигуру в форме при любви к пасте? Теперь ученые подтвердили то, что итальянские мамы знали испокон веков: паста полезна. Я люблю поесть, но я люблю здоровую пищу. Я люблю пасту. Я люблю крахмал», — писала актриса в своей книге «Женщина и красота от Софи Лорен».
Фото: Global Look Press
Как оказалось, актриса полностью права в своих утверждениях. «Употребление макаронных изделий не приводит к увеличению веса и даже позволяет похудеть», — пришли к выводу канадские медики. Для этого ученым пришлось провести 30 исследований, в которых принимали участие 2,5 тысячи человек. Добровольцы три раза в неделю ели пасту (половину чашки среднего объема) и после трех месяцев не только не поправились, но потеряли в весе примерно по 500 граммов каждый. По словам медиков, результаты исследований свидетельствуют о том, что макаронные изделия не приводят к увеличению веса и жировых отложений, если, конечно, сочетать их со сбалансированной диетой.
«Наши исследования показали небольшую потерю веса у наблюдаемых, а это значит, что, вопреки распространенному мнению, макаронные изделия могут быть частью здоровой диеты», — приводит слова доктора Джона Сивенпипера EurekaAlert. Правда стоит употреблять в пищу только настоящие итальянские спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Именно такой продукт отличается высоким содержанием растительного белка и относительно низкой калорийностью.