Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Легенда Болливуда Шаши Капур умер от инфекции

0

Брат кумира советских граждан Раджи Капура скончался в возрасте 79 лет.

Шаши Капур, представитель самой известной кинематографической династии Болливуда, начал свою творческую деятельность в семь лет. Мальчик впервые вышел на подмостки театра своего отца Притхвираджа Капура «Притхви-Театр». А спустя шесть лет Шаши уже был опытным актером, успев за эти годы сняться в 19(!) картинах своего брата, знаменитого Раджи Капура. Всего же за свою кинематографическую карьеру Шаши Капур снялся в 116 фильмах, среди которых наиболее известные: «Истина, любовь и красота» (1978), «Безумие» (1978), «Трезубец бога Шивы» (1978), «Призрачное счастье» (1981), «Любовная связь» (1981). Попробовал он себя и на режиссерской стезе, сняв советско-индийский фильм «Черный принц Аджуба». Он обладатель множества наград, включая национальную премию Filmfare Award за вклад в искусство.

Последнее время 79-летний Шаши Капур чувствовал себя неважно, и накануне смерти его госпитализировали с диагнозом «инфекция дыхательных путей». Врачи предпринимали все возможное, чтобы его спасти, но состояние актера лишь продолжало ухудшаться, и он ушел из жизни.

От брака с английской актрисой Дженнифер Кендал (она скончалась в 1984 году) у него осталось трое детей: дочь Санджана Капур и сыновья Каран Капур и Кунал Капур.

Загрузка...