Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Композитор Максим Фадеев теряет слух

0

Музыкант признался подписчикам, что у него проблемы со здоровьем.

Композитор и продюсер ведет очень открытый и подробный Instagram, рассказывая своим подписчикам обо всем, что с ним происходит. Не обходит Максим стороной и такую непростую тему, как болезни. В своем последнем посте он признался, что стал плохо слышать.

О проблемах со слухом Фадеев поведал в контексте своего рассказа о подготовке к концерту, который пройдет 16 февраля в Баку. Репетиции осложняются в связи с тем, что ему трудно выступать на сцене из-за слуховой травмы.

«Вы, возможно, знаете, что я пою полностью оглушенный. Этот эффект достигается блокировкой слухового прохода, и мне не слышен даже сильнейший звук около меня. Многие знают, что у меня была тяжелейшая слуховая травма, и я суммарно потерял одно ухо», — пояснил Максим Фадеев.

По словам продюсера, врачи установят в его теле специальные датчики, которые помогут композитору чувствовать себя увереннее во время концертов. Приборы будут передавать долю, темп и длительности композиции. «Также будут специальные приборы, которые мне показывают реальную картину слышащего человека. А именно — прибор, который показывает форму песни, длительность и мое место нахождении в ней! Далее — прибор, который мне показывает первую долю и темп. И главный датчик, стоящий у меня в кости на голове, мне «подсказывает» тон песни», — поделился Максим.

Фадеев посетовал на то, что каждый концерт приходится готовить будто это «адронный коллайдер», так сложно ему приходится. Пост музыканта за короткий период набрал большое число лайков и сочувствующих комментариев. «Вы настоящий герой музыкант», «Восхищаюсь вами!», «Храни вас Бог», — напутствовали кумира поклонники.

View this post on Instagram

Сегодня у меня начинаются репетиции концерта в Баку. Вы, возможно, знаете, что я пою полностью оглушённый. Этот эффект достигается блокировкой слухового прохода и мне не слышен даже сильнейший звук около меня. Многие знают, что у меня была тяжелейшая слуховая травма и я суммарно потерял одно ухо... Поэтому был предложен такой путь - установка датчика на кости головы и по костной проводимости я буду пытаться воспринимать звук. Также будут специальные приборы, которые мне показывают реальную картину слышащего человека. А именно - прибор, который показывает форму песни, длительность и мое место нахождении в ней! Далее прибор, который мне показывает первую долю и темп. И главный датчик, стоящий у меня в кости на голове, мне «подсказывает» тон песни. Я теперь тренируюсь жить по-новому, по приборам петь для вас... И, конечно, для более уверенного пребывания на сцене я должен постоянно тренировать себя. Вроде все рассказал!) Просто каждый концерт приходится готовить будто это «адронный коллайдер», а не концерт музыканта. В общем, я справлюсь! 🙏🏻

A post shared by МАКСИМ ФАДЕЕВ (@fadeevmaxim) on

Загрузка...