Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Кобзон рассекретил страшный диагноз Розенбаума

0

Популярный исполнитель тоже стал жертвой рака.

Легенда российской сцены Иосиф Кобзон давно не скрывает, что уже более десяти лет борется с раком. При этом он ведет активную жизнь, не оставляет сцену.

«Я помню, как мне поставили диагноз, и я боялся рассказать о нем жене. Однако Нелли сразу сказала, что мы будем лечиться и все обойдется. Потом была операция в Германии. Вообще я против того, чтобы лечиться за границей. Однако мне тогда сказали, что если я не поеду к определенному врачу и не пройду курс лечения, то умру через две недели. У меня просто не было выбора, и мы поехали в Германию на два месяца. Находясь там, я думал, смогу ли снова когда-нибудь петь. Если нет, то жизнь сразу теряла смысл. Я хотел выйти на сцену», — поделился воспоминаниями Иосиф Давыдович.

В передаче «Пусть говорят» Кобзон признался, что не он один стал жертвой чумы XXI века. Победить онкологию пытаются Николай Караченцов, Валентин Юдашкин, Александр Буйнов, Игорь Крутой, а также Александр Розенбаум. Последнее имя вызвало настоящий шок. До этого многократно говорилось о том, что у 66-летнего музыканта проблемы с сердцем из-за которых порой приходится отменять концерты. Оказалось, все гораздо хуже.

Иосиф Давыдович, как опытный борец со страшным заболеванием, посоветовал всем лечиться в нашей стране, а лучше всего — своевременно обследоваться.

«Не кажется ли вам странным, что интеллектуальных, известных людей так часто убивает онкология? Я призываю всех, как можно чаще проходить обследование. Это то заболевание, которое не терпит самодеятельности, оно требует профессионального ухода и наблюдения. Многие спрашивали, как родные Вали Юдашкина могли пропустить распространение метастаз? А он не наблюдался. Если бы Валентин заскочил в больницу всего на полтора-два часа, сдал бы анализы, проблем бы не было. Но нам ведь всегда некогда», — посетовал Кобзон.

Он не стал распространяться, как чувствует себя в последнее время, но искренне считает, что у любого человека, вне зависимости от его статуса или поставленного диагноза, должна быть цель в жизни. Именно поэтому он намерен до последнего вздоха выступать на сцене, уверяя, что именно музыка продлевает его жизнь.

Загрузка...