Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Кэти Перри надела на себя люстру от Swarovski

0

Американская певица озарила собой собравшихся на балу Met Gala.

Ежегодный бал Института костюма Met Gala при американском Метрополитен-музее на этот раз был посвящен кэмпу. Стоит ли удивляться, что знаменитости ни в чем не сдерживали себя, пытаясь превзойти собравшихся в своем понимании изощренности в искусстве. Кэти Перри, например, пришла в костюме люстры.

На артистке было расшитое кристаллами Swarovski мини-платье без бретелек, к которому невероятным образом крепилась конструкция в виде двухъярусной люстры с горящими лампочками-свечами. Чтобы было еще светлее, люстру поменьше Кэти надела на голову.

Автором изощренного наряда Кэти Перри стал дизайнер итальянского бренда Moschino Джереми Скотт. «Вы когда-нибудь бывали на балу, где нет люстры?! Сама по себе идея элегантности соответствует понятию «кэмп». Я хотел поиграть с этой концепцией, подшутить над ней с любовью, — рассказал о своей задумке дизайнер. — Этот предельно сложный образ. Возможно, это самое сложное творение в моей жизни!»

Фото: East News

Люстра тоже была не просто снята с потолка, а изготовлена по спецзаказу в Swarovski. На изготовление наряда ушло шесть недель.

Напомним, бал Met Gala 2019 был посвящен эссе писательницы Сьюзен Зонтаг «Заметки о Кэмпе». Понятие «кэмп» в неклассической эстетике означает изощренный вкус, предельную чувствительность, любовь к искусственности, некоторую вульгарность. Зачастую его идентифицируют с гей-субкультурой.

Загрузка...