Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Худший хоррор года «Доска дьявола» стал лидером проката США

0

Второе место бокс-офиса США занял блокбастер с Киану Ривзом «Джон Уик».


Низкобюджетный хоррор «Уиджи: Доска Дьявола» за дебютный уик-энд занял лидирующую позицию в американском прокате, собрав $20 миллионов при бюджете в $5 миллионов, сообщает портал Gazeta.
Доску для вызывания духов умерших изобрели еще в 19 веке и с тех пор она неоднократно фигурирует в кино, вспомнить хотя бы «Джуманджи» с Робином Уильямсом. Создатели нового хоррора не стали «изобретать колесо» и сделали «доску дьявола» главной героиней фильма. Сюжет рассказывает о компании тинэйджеров, которые при помощи Уиджи пытаются вызвать дух своей умершей подруги, но вместо этого к ним являются сверхъестественные силы.
Как отмечает источник, хоррор собрал 90% негативных отзывов, и некоторые назвали его «худшим ужастиком года». Тем не менее, с учетом небольших затрат на его создание, он полностью себя окупил.
На второй строке рейтинга оказался блокбастер «Джон Уик» с Киану Ривзом. Его бокс-офис составил $14,2 миллионов. Замыкает тройку лидеров «Ярость» с Брэдом Питтом, заработавшая $13 миллионов за минувшие выходные.

Загрузка...