Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

«Хоббит» будет трилогией

0

Режиссер Питер Джексон объявил об этом на своей страничке в социальной сети.

Экранизация  книги Дж.Р.Р. Толкина «Хоббит» должна была выйти в двух частях. Однако режиссер Питер Джексон решил порадовать своих фанатов и объявил в своем Фейсбуке, что снимет три части продолжения «Властелина кольца».

«Мы с Фрэн Уолш и Филиппой Бойенс (сценаристы) посмотрели черновой монтаж первой части и изрядный кусок второй, и нам очень понравилось, как складывается история. Сюжетное богатство «Хоббита», а  также приложений к «Властелину колец» задали нам простой вопрос: а готовы ли мы рассказать больше? И мы, как кинематографисты и поклонники, говорим: «Да!».

Напомним, что у Джексона есть права на использование 125 страниц дополнительных заметок Толкина, в которых он расширил мир «Хоббита». Режиссер объяснил существование этого материала так: «Толкин собирался переписать «Хоббита» после «Властелина колец», чтобы истории были близки по тону. В книге Гэндальф исчезает на разные промежутки времени. Когда Толкин в 1936 году писал книгу, он понятия не имел, где был Гэндальф. Но позже, когда он написал «Властелина колец», он был готов вернуться к «Хоббиту», написал заметки о том, где все это время пропадал Гэндальф, и рассматривал возможное возвращение Саурона. Саурон вообще не появляется в «Хоббите». Толкин пытался подогнать книгу под существовавшую мифологию. Он так и не переписал роман, но 125 страниц его заметок остались и были опубликованы в качестве приложения к одному из изданий «Возвращения короля». Права на них как раз у нас есть», — рассказал режиссер.

«Хоббит: Нежданное путешествие» появится на российских экранах 20 декабря 2012-го. Премьера продолжения намечена на 12 декабря 2013-го, а премьеру третьего думают устроить летом 2014 года.

Загрузка...