Кашпировский хочет отсудить у Первого канала 500 000 рублей

Психотерапевт возмущен коллажом в программе «Вечерний Ургант», где его лицо совместили с фотографией кота.

13.02.2018, 14:18, Игорь Денисов

Анатолий Кашпировский. Фото: Global Look Press

Психотерапевт Анатолий Михайлович Кашпировский подал в Останкинский районный суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к «Первому каналу». Какие конкретно он выставил исковые требования точно пока неизвестно. Согласно источнику RNS, психотерапевта возмутил коллаж показанный в передаче «Вечерний Ургант», где его лицо оказалось совмещено с изображением кота. Кашпировский хочет опровержения и компенсации в 500 000 рублей.

Непонятно только почему он возмутился лишь спустя год с момента выхода передачи в эфир, она была показана 31 января 2017 года. Сюжет об интернет-пользователе продавшем кота-экстрасенса за 5 миллионов рублей, сопровождал этот коллаж с лицом. Говорят, Кашпировский требует опровергнуть и сведения о необычных способностях самого кота. По слухам, и владелец кота теперь высказал претензию и требование с опровержением, что животное не обладает свойствами, которые ему приписали телевизионщики.

Отметим, что Кашпировский имеет уже опыт суда с телеканалами. В 2011 года он отсудил у ВГТРК 200 000 рублей за утверждение о вреде его телесеансов, которое высказал главный психиатр Минобороны России Владислав Шамрей.

Теги:  Анатолий Кашпировский, Первый канал, «Вечерний Ургант», суд, скандалы в шоу-бизнесе



Нравится Нравится
Загрузка...
Загрузка...
Loading...