Как родственники поделят 100-миллионное наследство Шаинского

Композитор скончался от рака желудка и будет похоронен в американском городе Сан-Диего.

27.12.2017, 11:38, Игорь Денисов

Владимир Шаинский. Фото: Global Look Press

Знаменитый российский композитор Владимир Шаинский скончался от рака желудка 26 декабря 2017 года в возрасте 92 лет. По словам его вдовы Светланы, Шаинский будет похоронен в американском городе Сан-Диего (Калифорния), где прожил последние десять лет.

Композитору стало плохо через трое суток после его дня рождения, 15 декабря. После госпитализации рядом с ним в больнице посменно находились жена и дочь Анна.

Владимир Шаинский написал несколько десятков популярных песен, самые любимые из которых — «Антошка», «Чунга-Чанга», «Чему учат в школе».

В 2000 году получил гражданство Израиля, где жил до переезда в США в 2007 году. Ему понравился южный город Сан-Диего на берегу океана. Здесь он купил большой дом с фруктовым садом (преимущественно гранаты и инжир). По разным оценкам, примерная стоимость этого жилища составляет в переводе на рубли от 50 до 65 миллионов.

В Израиле у Владимира Шаинского недвижимости не было, жилье он там снимал. А вот в Москве осталась шикарная четырехкомнатная квартира (105 кв. м) в сталинском доме напротив Курского вокзала, рядом с которым он купил еще и гараж. По примерным оценкам, стоимость жилья составит примерно от 25–29 миллионов, плюс 3–3,5 миллиона гараж.

От разных браков у Владимира Шаинского остались два сына Иосиф и Вячеслав, дочь Анна, внук Марк и внучка Алиса.

Теги:  Владимир Шаинский




8
Нравится Нравится
Загрузка...
Loading...