Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Как при разводе Шнур и Матильда поделят 150 миллионов

0

Стало известно о совместно нажитом имуществе и деньгах на счетах, которые принадлежат звездной паре.

Матильда и Сергей Шнуров, лидер группировки «Ленинград», если все же начнут бракоразводный процесс, столкнутся с неизбежной дележкой совместно нажитого имущества. И, как стало известно, им есть много что делить. Общая стоимость движимого и недвижимого имущества в Санкт-Петербурге, а также деньги на счетах по примерным подсчетам составит свыше 150 миллионов рублей.

У пары есть квартира в 150 кв. метров стоимостью порядка 20 миллионов рублей в элитном доме 1916 года, это бывший доходный дом Веге на набережной Крюкова канала, около Мариинского театра. Имеется у супругов и элитная недвижимость на улице Чайковского, напротив Летнего сада, в доме 1846 года постройки — две квартиры и веранды, общей площадью более 300 кв. метров стоимостью свыше 45 миллионов. Еще две квартиры общей площадью в 340 кв. метров стоимостью около 35 миллионов зарегистрированы на Матильду. Они расположены в доме на улице Пестеля 1889 года постройки, рядом с театром балета Бориса Эйфмана, сообщает «КП».

На Матильду также зарегистрированы ресторан русской кухни «КоКоКо», по ее словам, средний доход — 9 миллионов в месяц, и ООО «Айседора» — балетная школа в доме на улице Пестеля. Супруги еще владеют совместным брендом одежды Shnurovs.

По данным «Форбса», доход Шнурова в 2016 году составил 11 миллионов долларов, в 2017 году — 5 миллионов. Вместе со второй женой Светланой Костицыной (50 на 50) он является собственники ЗАО «Шнурок», владеющим товарным знаком «Ленинград». В открытых источниках сообщалось, что чистая прибыль этого ЗАО за 2016 год составила 22,7 миллиона рублей. Шнуров еще имеет статус индивидуального предпринимателя, заключая контракты на выступления. Как он признавался, прибыль от концертов делится следующим образом: половина выручки — ему, вторая — участникам коллектива «Ленинград». Отдельной строчкой дохода являются корпоративы, где группа, как говорят, берет гонорар от 150 тысяч долларов, а на праздники в два раза больше. Шнуров еще имеет доход от рекламы, где активно снимается.

У супругов есть и автомобили — на Матильду оформлены два BMW и редкая Alpina B6, а на Сергея — Toyota Land Cruiser 200.

Загрузка...