Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Как Дмитрий Колдун оказался во Франции в чулках и парике

0

Певец представил новый клип-путешествие продолжительностью в 8500 километров. Лирическая мелодрама «Пес бродячий» — история безответной любви, противоречивых чувств , эмоций на грани фола и бесконечной надежды.

Видео было снято во время большого европейского автопутешествия Дмитрия Колдуна. Его маршрут пролегал через Беларусь, Польшу, Германию, Нидерланды, Бельгию и Францию. В начале евротрипа у съемочной группы не было понимания, какие конкретно города станут декорациями будущего ролика. По сути, не было и конкретного сценария. Дмитрий решил действовать по наитию, прислушиваться к собственным ощущениями, чувствам и окружающей действительности.

«Я понимал, что это должна быть романтическая история, но с очень нервной внутренней линией. Мелодрама с яркими элементами психологической манипуляции» — рассказывает Дмитрий Колдун.
В итоге появилась история брутального телохранителя и его подопечной, наполненная внутренней борьбой между попытками спровоцировать и совратить героя и его профессиональным долгом. Но на деле все не так однозначно, как может показаться. Он остается для нее всего лишь псом бродячим…
Клип мог быть снят в любом из городов европейского путешествия. Но во Франции Дмитрий Колдун понял, что есть что-то именно французско-неряшливое в образе пса бродячего. Основными местами съемок были выбраны Париж, Лилль, Дюнкерк. А также в провинции Коньяк, где в распоряжение съемочной группы был предоставлен старинный французский замок. Именно здесь развернулась одна из сцен, в которой юная соблазнительница обезоружила своего бодигардера при помощи транквилизаторов, надела на него чулки и парик, и сделала пикантные фотоснимки.

Кстати, найти главную героиню клипа оказалось задачей непростой. Многочисленные предварительные кастинги желаемого результата не дали. И за несколько дней до съемок роль оставалась открытой.
«Нам была нужна очень органичная героиня. Чтобы школьная форма смотрелась на ней как само собой разумеющееся, и она выглядела гармонично, а не как переодетая молодящаяся модель или актриса. Как правило юную, но при этом опытную артистку непросто найти. И у нас никого не было. За неделю до съемок все висело в воздухе. И совершенно случайно через знакомых мы нашли замечательную Полину, которая идеально подошла на эту роль. Мне кажется, что мы открыли новую талантливую актрису» — признается Дмитрий Колдун.

Технически клип «Пес бродячий» снимался как кино, лишь с небольшими клиповыми приемами. В ролике намеренно нет никакой графики. Лишь четкая сюжетная линия, выстроенная драматургия. Вся атмосфера создана местами съемок и актерской игрой главных героев.
По признанию Дмитрия Колдуна, за все время было отснято такое количество материала, которого хватило бы на полноценное кино. И вполне возможно, что в ближайшее время зрителей ждет не только клип «Пес бродячий»…

Загрузка...