Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

«Эпидемия» — первый проект из России в топ-10 лучших иностранных сериалов на Netflix

0

Netflix представил топ-10 лучших иностранных сериалов по итогам 2020г. В их числе впервые оказался сериал из России – «Эпидемия» (To The Lake), который в октябре вышел на Netflix в категории Original series и две недели продержался в топ-10 самых просматриваемых проектов платформы в мире.

На пике популярности сериал попал в топ-3 по просмотрам в мире и в топ-10 в 72 странах мира. Также Netflix приоткрыл секрет алгоритма оценки популярности проектов: успешность определяется по просмотрам в первые 28 дней после релиза на платформе.

«Прекрасная новость – теперь уже официально опубликован чарт, о попадании в который мы раньше могли только догадываться, буквально вручную мониторя результаты просмотров. Действительно, успех в Америке — самой важной для Netflix территории, где русский сериал впервые попал в топ-10 и оказался №8 среди неанглоязычных проектов за год, вселяет веру в то, что лёд тронулся. И что теперь российские сериалы будут востребованы по всему миру,» — прокомментировал продюсер сериала Валерий Федорович.

Валерий Федорович, Евгений Никишов

«Очень любопытно было увидеть этот список – мы знали от коллег из Netflix о том, что «Эпидемия» очень успешно стартовала в мире, но о попадании в ТОП 10 по итогам года конечно даже не мечтали. Это огромная радость для всех нас», — добавил продюсер Евгений Никишов.

«Мы счастливы, что российский сериал смог покорить зрителей по всему миру, а по итогам года попасть в топ лучших иностранных сериалов на Netflix. Мы по-прежнему получаем многочисленные отзывы из разных стран, даже из самых экзотических. После такого начинаешь верить в чудеса!» — восхищается автор сценария сериала «Эпидемия» Роман Кантор.

Сериал «Эпидемия» производства 1-2-3 Production и продюсеров Валерия Федоровича и Евгения Никишова предсказал атаку неизвестного респираторного вируса на Москву и стал самым успешным российским сериалом за рубежом. Проект вышел в премиальной линейке Netflix Originals, где представлены сериалы собственного производства Netflix и лучшие форматы, отобранные из разных стран. На пике своей популярности «Эпидемия» / To The Lake поднималась в топ-3 по просмотрам в 72 странах мира.

«Эпидемия» была включена в топ-30 самых популярных телепроектов на IMDB.com и в топ-15 на Rotten Tomatoes, где сериалу было присвоено 100% свежести. Кроме того, проект вошёл в основной конкурс фестиваля CanneSeries и в рейтинг самых ярких проектов Fresh TV Fiction в рамках международного рынка контента MIPTV. Сам Стивен Кинг на своей странице в Twitter назвал его «чертовски хорошим российским сериалом».

Ссылка на источник

Загрузка...