Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Из-за обвинений в плагиате Израиль могут лишить Евровидения

0

Победителю конкурса Нетте Барзилай предъявили серьезные претензии.

Израильтянку Нетту Барзилай, победившую в конкурсе «Евровидение 2018» обвинили в плагиате. Об этом сообщила израильская газета Haaretz.

По информации издания, юристы звукозаписывающей компании Universal Music Group направили авторам песни, принесшей победу в столице Португалии, письмо о том, что их сочинение является плагиатом.

Universal Music Group нашли, что песня Toy слишком уж напоминает популярную композицию американской группы The White Stripes Seven Nation Army. По правилам же конкурса участники имеют права исполнять только оригинальные произведения.

Пока в письме содержится только предупреждение, но звукозаписывающая компания оставила за собой право в дальнейшем обратиться в суд. Если плагиат действительно будет доказан, Нетта Барзилай лишиться победы, а Израиль, соответственно, права провести конкурс следующего года на своей территории.

К слову, по оценке экспертной комиссии стран-участниц конкурса Нетта заняла лишь третье место. Победительницей была Австрия, затем — Швеция, а Израиль получил только третью сумму баллов. Однако за Барзилай дружно вступились болельщики. Согласно новой системе голосования конкурса, к баллам, полученным от профессионального жюри, были приплюсованы очки, сложенные после зрительского голосования. Таким образом именно телезрители вывели Нетту Барзилай на первое место.

У Израиля, кстати, после победы появилась и еще одна проблема. Они никак не решат, в каком именно городе будет проведено Евровидение, потому как Иерусалим не могут поделить между собой израильтяне и палестинцы.

Загрузка...