Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Из-за болезни Маргарита Терехова превратилась в маленькую девочку

0

Актриса не появляется на людях и не дает интервью.

Маргарита Терехова запомнилась зрителям по ярким ролям графини Дианы в фильме «Собака на сене», Миледи в картине «Д’Артаньян и три мушкетера» и доньи Марты в «Благочестивой Марте». Актриса сражала поклонников тонкой актерской игрой и яркими рыжими волосами.


Кадр из фильма «Собака на сене»

Увы, сейчас 75-летняя артистка оставила публичную жизнь и давно нигде не снимается. Виной всему ее здоровье. С 2005 года Маргарита Борисовна была вынуждена отказаться от игры в театре и в фильмах из-за болезни Альцгеймера. Также она не появляется на людях и не дает интервью.

О своей знаменитой матери рассказала в передаче Бориса Корчевникова «Судьба человека» дочь актрисы Анна. Она призналась, что сильно переживает из-за того, что происходит с ее родительницей, которая постепенно теряет память и с трудом узнает своих родных. Помимо дочери у Тереховой есть еще сын Александр. Дети сейчас предпринимают все возможное, чтобы сделать жизнь своей матери лучше.


Фото: Global Look Pres

«С этой болезнью, если честно, долго не живут. Но можно найти такой способ заботы и ухода, что продлить жизнь человека реально. Болезнь у всех по-разному проходит. Когда у мамочки все только начиналось, меня все успокаивали и говорили, что она особо не понимает, что с ней происходит, а мне не нужно нервничать и ухаживать за ней. Моя мамочка стала такой маленькой девочкой, совершенно нежным цветочком, которому нужен уход и забота. Я даже рада, что она не понимает, что происходит. Сейчас она, к сожалению, уже не может говорить. Но она узнает меня, я вижу это по глазам», — делится своей болью Анна Терехова. К сожалению, с каждым годом болезнь прогрессирует, и медицина здесь бессильна.

Загрузка...