Изнасилованная Вайнштейном голливудская актриса попала под суд

Роуз Макгоуэн, известную по сериалу «Зачарованные», обвинили в хранении наркотических веществ.

13.06.2018, 12:03, Игорь Денисов

Фото: East News

Инцидент произошел в конце января 2017 года. Макгоуэн была задержана полицией после прилета в вашингтонский международный аэропорт имени Даллеса в связи с тем, что в принадлежавшем ей кошельке, оставленном в салоне самолета, были обнаружены две упаковки с кокаином.

Актриса, которая открыто выступила против Харви Вайнштейна, утверждая, что стала его жертвой, выбрала тактику защиты. Макгоуэн заявляет: никаких наркотиков в кошельке не было, когда она в последний раз держала его в руках. Актриса перешла в нападение, обвинив людей Вайнштейна в том, что ее подставили, положив в кошелек запрещенные препараты.

В ответ на обвинения в хранении наркотиков Макгоуэн указала на то, что кто-то из представителей Харви Вайнштейна подбросил кокаин в ее ручную кладь в аэропорту.

Адвокат актрисы Хосе Баэз подчеркнул, что уголовное преследование Макгоуэн спровоцировано ее протестной деятельностью и борьбой за права женщин. Представляющий интересы Вайнштейна Бен Брафман назвал слова артистки о подброшенном кокаине нелепыми.

Разбирательство происходит в суде штата Вирджиния. На днях так называемое большое жюри сочло представленные обвинением свидетельства достаточными для проведения процесса над Макгоун по обвинению в хранении наркотиков. В случае признания виновной актрисе грозит лишение свободы на срок до 10 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Напомним, в конце октября прошлого года стало известно, что голливудский продюсер Харви Вайнштейн в течение примерно 30 лет домогался сотрудниц компаний, где он работал. Он якобы добивался близости с ними в обмен на содействие в карьерном росте. Жертвами домогательств стали в том числе актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. С обвинениями в адрес Вайнштейна выступили еще несколько десятков женщин.

Макгоуэн стала одной из первых актрис, которые рассказали об изнасиловании Вайнштейном, что повлекло за собой серию секс-скандалов, связанных с голливудскими продюсерами, режиссерами и актерами.

Теги:  Роуз Макгоуэн, Зачарованные, Харви Вайнштейн, Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, хранение наркотиков, секс-скандал, судебное разбирательство, Голливуд



Нравится Нравится
Загрузка...
Загрузка...
Loading...