Из солиста Большого театра сделали десерт
Именем солиста Андрея Меркурьева назвали новый десерт.
Продолжая гастрономические традиции называть блюда именами собственными, друг солиста Большого театра журналист и писатель Влад Васюхин решил преподнести ему сюрприз.
Вместе с шеф-поваром Pilove Cafe Алексеем Берзиным, являющимся победителем международного Кубка Кремля, они придумали десерт, который назвали Андреем Меркурьевым. Создатели десерта рассказали, что долго думали, на чем сделать акцент. В результате в состав десерта вошел белый шоколад, клубника, манго, а за основу взято крем-брюле. Десерт получился очень ярким и легким.
Однако, несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов, приготовить такой десерт дома вряд ли получится, так как в нем есть свои хитрости. Так, крем-брюле нужно обжарить, а манго подать в виде специальной пенки – эспумы. Сам виновник торжества не знал, что попадет в меню, и десерт имени себя стал для него полной неожиданностью.
Напомним, что еще один десерт «Павлова» назван в честь великой русской балерины Анны Павловой.