Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Итальянцы наградили Андрея Кончаловского самым «важным» орденом

0

Такое решение принял лично президент страны Серджо Маттарелла.

Знаменитый кинорежиссер стал кавалером ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой». Торжественная церемония вручения почетной награды прошла в посольстве Италии в России. Итальянский посол в РФ Паскуато Террачано рассказал, что решение о награждении Кончаловского самым «важным» орденом республики принял лично президент страны Серджо Маттарелла.

В официальной речи посол подчеркнул, что российский режиссер вносит огромный вклад в укрепление российско-итальянских культурных связей. Террачано также особо отметил и сотрудничество Кончаловского с крупнейшими театрами Италии. «Его великолепные кинематографические и театральные постановки были отмечены премиями важнейших международных конкурсов, среди которых — Венецианский фестиваль, где в 2014 году Андрей Кончаловский получил «Серебряного льва» за лучшую режиссуру в фильме «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», а в 2016 году — за фильм «Рай»», — приводит слова Паскуато Террачано «МК».

Напомним, в сентябре ожидается премьера российско-итальянского фильма «Грех», который Кончаловский начал снимать летом прошлого года. В картине рассказывается об итальянском скульпторе Микеланджело в тот отрезок его жизни, когда он занимался своей самой главной работой— росписью свода Сикстинской капеллы.

Загрузка...