Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Искусственный интеллект «Яндекса» пишет в стиле Курта Кобейна

0

Программисты известной компании создали машинный разум, который способен сочинять тексты в различных стилях.

Прогресс не стоит на месте — этому свидетельствует много факторов, включая и тот, что искусственный разум теперь может писать песни. На днях стало известно, что сотрудники компании «Яндекс» создали систему искусственного интеллекта, которая способна сама сочинять стихи.
 
Молодых изобретателей системы зовут Иван Ямщиков и Алексей Тихонов. Год назад они сконструировали нейросеть, которая смогла написать стихи на русском языке. Сейчас программисты усовершенствовали свое творение, и машинный интеллект может сочинять тексты еще и на английском языке.

Несколько лучших работ нейросети, созданных в стиле текстов Курта Кобейна, были использовали для альбома «Нейроны». В этом деле ученым помог музыкант и поклонник Курта — Роб Кэррол. С помощью него были записаны работы нейросети и создан клип на один из треков, который программисты выложили в сеть, сообщает агентство «РИА Новости».

Программисты заверяют, что искусственный интеллект хоть и умеет имитировать стили различных людей, но не девальвирует их творчество. Нейросеть теперь может стать соавтором творцов. Журналистам также сказали, что разум можно обучить генерировать даже необычный стиль певицы Линды.

Загрузка...