Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Илья Лагутенко расскажет в Планетарии о Камчатке

0

Музыкант представит москвичам свой новый проект.

В январе 2014 года Илья Лагутенко собирается презентовать свой новый проект в московском Планетарии. Это будет полнокупольное видео-арт  шоу, посвященное красотам дальневосточного края, под названием «Где-то на Камчатке». Как говорится в пресс-релизе Планетария, это будет «первое в России сферическое визуальное шоу с объемным аудио-звучанием».Сам музыкант признается, что это новый, но безумно интересный для него опыт: «Мы попытались посмотреть, что может получиться, если выйти за грань привычных представлений о современной музыке. Технологии позволяют нам раскрыть не только стереозвучание электронно-музыкальных, но и смоделировать визуальное пространство, больше напоминающее бездонное небо, нежели чем плоский экран». 
В визуальном шоу «Где-то на Камчатке» использовались как фрагменты съемок собственной экспедиции группы «Мумий Тролль» на Камчатку, так и полностью анимированные графические сюжеты. Музыкальное сопровождение – композиции из альбома проекта Кета под называнием «Дерзости», реализованные в формате полностью объёмного звучания. Музыку проекта, к созданию которой приложил руку и сам Лагутенко, называют романтичным техно, балладами 22 века, и даже марсианским шансоном. Это неторопливые и меланхолические мелодии с трогательными текстами. 
Рассказывая о том, почему выбор пал именно на край вулканов и гейзеров, Илья пояснил: «Камчатка всегда для меня была определенной точкой отсчета, с детства я запомнил почти магическую фразу, часто звучавшую по радио: в Москве — 15 ноль-ноль, во Владивостоке – 21, в Петропавловске Камчатском полночь. Природа этого края удивительна: суровость подчас граничит с настоящей фантастикой, как будто это ворота в параллельную реальность». Возможно, именно об этом «новом плавании» говорил музыкант, объявляя конец существования группы «Муммий тролль».

Загрузка...