Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Гран-при «Кинотавра» получил фильм «Географ глобус пропил»

0

Главную роль в картине Александра Велединского сыграл Константин Хабенский.

Стали известны победители 24-го фестиваля «Кинотавр», проходившего со 2 по 9 июня в Сочи. Главный приз, как и ожидалось большинством критиков, получил фильм Александра Велединского «Географ глобус пропил» с Константином Хабенским в главной роли. Фильм, снятый по одноименному роману по писателя Алексея Иванова, получил также приз кинопрокатчиков (впервые появившийся на «Кинотавре»), приз им. Микаэла Таривердиева за лучшую музыку, которую написал композитор Алексей Зубарев, и награду за лучшую мужскую роль. Картина представляет собой экранизацию истории об уральском учителе, который пытается как-то взаимодействовать с учениками, конфликтует с завучем, водит дочь в детский сад, ссорится с женой, пьет вино с друзьями – в общем, просто живет.
Лучшим режиссером был признан Виталий Манский, снявший документальный фильм «Труба». Он же получил приз Гильдии киноведов и кинокритиков. Лучшей актрисой стала Юлия Ауг, сыгравшая в картине Алексея Чупова и Наташи Меркуловой «Интимные места», отмеченной также как лучший дебют. Лучшим сценарием жюри признало работу Дениса Осокина в фильме Алексея Федорченко «Небесные жены луговых мари». В этом же фильме отметился и лучший оператор «Кинотавра-2013» Шандор Беркеши.
Впервые в истории «Кинотавра» был вручен приз зрительский симпатий – его получил фильм Николая Лебедева «Легенда №17», рассказывающий о легендарном советском хоккеисте Валерии Харламове.

Загрузка...