Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Гоша Куценко: «Я буду думать о деньгах в прокате»

0

Актер представил свой новый фильм «Игра в правду» на Одесском кинофестивале в компании двух Ирин.

Представлять фильм на Одесском кинофестивале Гоша Куценко приехал в компании своей жены и коллеги по съемочной площадке — актрисы Ирины Апексимовой. Перед показом они прошли по красной дорожке у Фестивального дворца, присели на стилизованную кровать, а Гоша Куценко даже загадал желание: «Я сижу между двумя самыми близкими женщинами, двумя Иринами – своей супругой и Ириной Апексимовой. Я буду думать о деньгах в прокате», — пошутил актер.  
Уже на сцене, представляя картину зрителям, Гоша Куценко поблагодарил одесситов за теплые приемы фильмов Виктора Шамирова с его участием «Упражнения в прекрасном» и «Со мною вот что происходит», которые демонстрировали на ОМКФ в 2011 и 2012 годах. Нынешняя премьера для актера особенная – в зале, как выразился Гоша Куценко, – «крестный отец» его кинокарьеры, актер Юрий Кузнецов. 
 
Ирина Апексимова также поделилась личными воспоминаниями: «Много хорошего начинается на этой сцене, я дебютировала здесь и моя жизнь и карьера неплохо сложились. Я желаю этому фильму, чтобы с ним все произошло не хуже, чем в моей жизни».
Фильм Виктора Шамирова «Игра в правду» открыл программу российских фильмов этого года, которая проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках Одесского кинофестиваля. Лента соединила в себе элементы романтической комедии и социальной драмы. Она рассказывает о дружбе и ударах судьбы: трое друзей и их общая первая любовь встречаются спустя много лет и, спасаясь от неловкости, решают правдиво отвечать на любые вопросы друг друга.   
 
На пресс-конференции после сеанса журналисты не отпускали творческую группу почти час. Актеры Гоша Куценко и Ирина Апексимова, продюсер Андрей Новиков и  Юрий Кузнецов говорили о первой любви, личной драме и даже проблемах инвалидов.
Гоша Куценко назвал картину смелой и честной, подчеркивая, что театральный режиссер Виктор Шамиров в полной мере состоялся как кинодраматург. Подводя итог встречи, Куценко отметил: «Мы все хотели кем-то стать и все мы кем-то не стали. И это драма нашей жизни. Но благодаря тому, что два любящих человека встретились, можно жить дальше».  
 
В рамках «Недели российского кино», на ОМКФ также покажут картины «В ожидании моря», режиссера Бахтияра Худойназарова, «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова, «Майор» Юрия Быкова, «Небесные жены луговых мари» Алексея Федорченко, «Пока еще жива» Александра Атанесяна и фильм «Труба» режиссера Виталия Манского. 

Загрузка...