Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Главврача реабилитационного центра официально обвинили в смерти Марьянова

Следствие усмотрело вину руководителя подмосковного «Феникса» в гибели пациента.

Следствие усмотрело вину руководителя подмосковного «Феникса» в гибели пациента.

0

Следствие предъявило обвинение директору подмосковного реабилитационного центра Оксане Богдановой по уголовному делу о смерти актера Дмитрия Марьянова.

«Следователем первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области директору реабилитационного центра «Феникс» предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а именно в незаконном оказании медицинских услуг, не имея на то законных оснований и лицензии, что повлекло по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 238 УК РФ)», — пишет ТАСС со ссылкой на Главное следственное управление СК по Московской области.

Следствием доказано, что с 6 по 15 октября 2017 года Дмитрий Марьянов находился в реабилитационном центре, где ему вводили внутримышечно медицинские препараты, не выясняя наличие каких-либо заболеваний и противопоказаний, препятствующих применению конкретных лекарственных средств. При этом данные препараты могут быть назначены только врачом и продаются по рецепту.

После введения препаратов Марьянов почувствовал себя плохо, о чем уведомил обслуживающий персонал клиники. Однако, несмотря на показания для срочной госпитализации, ему продолжительное время не вызывали скорую помощь, что привело к летальному исходу.

В феврале 2018 года фигурантом уголовного дела стал директор «Феникса». Тогда же был назначен ряд экспертиз.

Вам могут понравиться
Загрузка...