Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Главный приз ММКФ получил турецкий фильм «Частица»

0

Подведены итоги юбилейного Московского международного кинофестиваля.

В минувшую субботу в Москве завершился 35-й юбилейный международный кинофестиваль. Церемония закрытия прошла в театре «Россия». Главный приз – статуэтку «Золотого Святого Геогрия» – получил фильм турецкого режиссера Эрдема Тепегеза «Частица». Эта картина – социальная драма, рассказывающая о девушке по имени Зейнеп, которая ходит по Стамбулу в поисках работы. Устав от унижений и бессмысленных действий, героиня решается прибегнуть к крайним мерам… Главную роль в картине сыграла турецкая актриса Жале Арикан. Именно она получила приз за лучшую женскую роль. Лучшим актером стал Алексей Шевченков, сыгравший главную роль в фильме Андрея Богатырева «Иуда».
Приз за лучшую режиссуру достался корейскому режиссеру-дебютанту Чон Енхену, снявшему картину «Ливанские эмоции», действие которой, как ни странно, происходит в Южной Корее. Лента рассказывает о мужчине, который недавно потерял мать и до сих пор не может справиться с эмоциями. Однажды он встречает девушку, которая убегала от преследователя и попала в капкан… Специальный приз ММКФ достался японскому фильму «Долина прощаний» режиссера Тацуси Оомори, повествующему о сложных взаимоотношениях насильника и его жертвы.
Лучшей документальной картиной стала лента «Отец и сын» Павла Лозинского, рассказывающая о путешествии из Польши во Францию. Приз конкурса короткометражек достался фильму Рустама Ильясова «Замок эльфов», речь в котором идет о художнике, рисующем фэнтезийных персонажей и путающем реальность с вымыслом. Еще один специальный приз ММКФ «Верю» достался российской актрисе Ксении Раппопорт, получившей его за актерское мастерство и верность традициям школы Станиславского.
Приз зрительских симпатий достался картине голландского режиссера Дидерике Эббинже «Маттерхорн». Закрывала 35-й Московский международный кинофестиваль картина Жозе Дайана «Распутин» с Жераром Депардье в главной роли. Всего в основном конкурсе кинофестиваля участвовало 16 фильмов.

Загрузка...