Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Георгий Бурков запрограммировал свою смерть

0

Вдова знаменитого актера рассказала, что он ей сказал перед тем, как его увезли в реанимацию.

Вдова знаменитого и любимого народом актера Георгия Буркова Татьяна рассказала неизвестные подробности из его жизни. Познакомилась они в театральном училище, но родители категорически были против их брака. «Мой отец был резко против, когда узнал, что я за него замуж собралась, то ударил меня по спине скакалкой в первый раз в жизни. Когда меня увидела мама Буркова, то она окаменела. Я была маленькой и очень худой, я сразу поняла, что мне конец, потому что у нее потекли слезы. Она даже сказала Жоре, чтобы он выбирал между мной и матерью», — рассказала Татьяна во время программы Бориса Корчевникова «Судьба человека».


Кадр из передачи «Судьба человека» телеканала Россия 1

Свадьбу сыграли без родителей, ее мама хотела приехать, но не решилась из-за мужа. А свекровь, мама Буркова, приехала после рождения дочки Маши, но так и не приняла невестку.

По словам Татьяны, Бурков был очень нежным и трогательным отцом, любил заниматься дочкой, придумывал с ней сказки. Она также рассказала, что, вопреки слухам, он никогда не лечился и не страдал от алкоголизма, хотя и выпивал.


Вдова Георгия Буркова Татьяна. Кадр из передачи «Судьба человека» телеканала Россия 1

Татьяна уверена, что он мог бы прожить больше: «Когда-то цыганка рассказала, что он доживет до 55 лет, а муж в это поверил и все время держал у себя это в голове и сам себя на это запрограммировал. Он упал и сломал ногу, как позже оказалось, уже во время падения оторвался тромб, но тогда не было такой аппаратуры, чтобы вовремя это заметить. «Я, наверно, умру», — сказал он мне перед тем, как его увезли в реанимацию. Дальше жизнь закончилась».

Георгий Бурков (31.05.1933 — 19.07.1990) сыграл в ряде фильмов, среди которых «Ирония судьбы, или С легким паром», «Зигзаг удачи», «Освобождение», «Старики-разбойники», «Печки-лавочки», «Калина красная», «Они сражались за Родину», «Они сражались за Родину», «Хождение по мукам», «Служебный роман».

Загрузка...