Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Георгий Данелия находится в искусственной коме

0

Режиссер в стабильно тяжелом состоянии лежит в реанимации с воспалением легких.

Стало известно, что состояние кинорежиссера Георгия Данелии по-прежнему остается стабильно тяжелым. Он находится в московском медицинском центре им. Н.И.Пирогова.

«Ничего не поменялось, мы сейчас едем в больницу. У него стабильное тяжелое состояние, искусственная кома для стабилизации дыхания. Он находится в реанимации с воспалением легких», — сообщила его внучка Маргарита Данелия Агентству городских новостей «Москва».

Ранее супруга мэтра также говорила, что врачи проводят обследование, выравнивают ему дыхание, следят за его состоянием.

Напомним, режиссера госпитализировали 23 февраля из-за воспаления легких. По информации РЕН ТВ, Данелия вызвал на дом врачей с жалобами на тяжелую одышку. При поступлении в больницу у него обнаружили пневмоторакс. Говорят, что проблемы с легкими его беспокоят уже долгое время.

Народный артист СССР Георгий Данелия родился 25 августа 1930 года в Тбилиси. После окончания Высших режиссерских курсов при киностудии «Мосфильм» в 1959 году работал на киностудии режиссером-постановщиком. Всенародную любовь и славу принесли ему фильмы «Я шагаю по Москве», «Афоня», «Мимино», «Кин-дза-дза!».

Загрузка...