Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Гарри Бардину сделали экстренную операцию

0

Режиссер-мультипликатор почувствовал себя плохо во время фестиваля.

Госпитализированному накануне российскому режиссеру-мультипликатору Гарри Бардину, сделали операцию в областной больнице Санкт-Петербурга. Как сообщили в оргкомитете Выборгского фестиваля «Окно в Европу», чувствует он себя нормально.

Бардину стало плохо накануне на выборгском фестивале, где он входит в состав жюри. Врачи, к которым был вынужден обратиться 76-летний режиссер, настояли на тщательном обследовании в областной больнице Санкт-Петербурга. С предварительным диагнозом «кишечное кровотечение» его в карете скорой помощи доставили в Северную столицу, где экстренно положили на операционный стол.

«Операция, которую сделали сегодня Гарри Бардину, завершена, она прошла успешно. Сейчас он чувствует себя нормально», — сообщили со ссылкой на оргкомитет фестиваля РИА Новости. 

Гарри Бардин начал работать режиссером-мультипликатором в 1975 году. За 15 лет своей творческой деятельности на киностудии «Союзмультфильм» он снял 15 фильмов, отмеченных многочисленными призами как в России, так и за рубежом. Гарри Бардин известен во многом благодаря пластилиновым и кукольным мультфильмам, хотя ему принадлежит знаменитая музыкальная сказка «Летучий корабль», и мультпародия на эстрадные и театральные жанры «Пиф-паф, ой-ой-ой!». В 1990-е годы режиссер представил на суд зрителей социального «Кота в сапогах» и мюзикл «Серый волк энд Красная шапочка», а в 2010 году он выпустил полнометражный мультипликационный фильм «Гадкий утенок». 

Загрузка...