Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

«Фильм высосан из пальца!»: отец Виктора Цоя раскритиковал фильм о сыне

0

В интернете появились фрагменты ожидаемого фильма «Лето».

Отец Виктора Цоя до сих пор остро переживает трагедию, случившуюся почти 30 лет назад, когда в автокатастрофе погиб лидер «Кино». 21 июня Виктору Цою бы могло исполниться 56 лет.

Роберт Цой болезненно реагирует на любые проекты, связанные с его сыном. По отношению к фильму Кирилла Серебренникова «Лето», посвященному легендарному музыканту, после просмотра роликов мужчина настроен особенно негативно.

«Мне никто не присылал сценарий, никто не спрашивал у меня мнения, а ведь я его отец! Я сразу высказал свое отрицательное отношение к этой картине. Видимо, поэтому меня даже не пригласили на премьеру», — вздыхает Роберт Максимович.

«Главный герой абсолютно не похож на Витю, — уверен Цой. — Этот фильм не имеет ничего общего с реальной жизнью Виктора. Я знаю, что в картине показано, как Виктор приударял за женой Майка Науменко, но это ложь! Фильм высосан из пальца, правды там нет. Если я увижу его целиком, боюсь, мне будет только хуже».

По мнению Цоя-старшего, Серебренников даже не пытался раскрыть характер Виктора, он преследовал свои меркантильные цели, из-за это фильм изобилует нелепостями.

К примеру, в конце трейлера Цой заявляет: «Я не очень понимаю кайфа в стадионах, когда не видишь лица тех, для кого играешь». А ведь именно на стадионах давал свои концерты последние годы жизни музыкант.

Не было и любовного треугольника между Майком Науменко, его женой и Цоем, ставшего основной сюжетной линией картины, считает отец.

«Витина популярность не спадает. Наоборот, растет с каждым годом. Поэтому каждый хочет урвать кусочек его славы. Вот и снимают эти небылицы. Ведь люди пойдут в кино на имя Цоя!», — объясняет Роберт Цой творческий порыв Серебренникова «Комсомольской правде».

Загрузка...