FIFA запретила телекомпаниям показывать по ТВ красивых болельщиц

Привлекательные девушки страдают от преследующих их фанатов.

12.07.2018, 16:11, Игорь Денисов

Фото: East News

Глава департамента устойчивого развития FIFA Федерико Аддиеки выступил с призывом не показывать красивых болельщиц во время трансляций матчей ЧМ-2018. Вот и как теперь понимать знаменитое на весь мир выражение «Красота спасет мир»? Впрочем, слова одного из героев романа «Идиот» не следует понимать буквально, Достоевский писал о духовной красоте, о красоте души...

Позицию Международной федерации футбола Федерико Аддиеки объяснил тем, что участились случаи сексистской дискриминации. По данным FIFA, показ крупным планом по ТВ привлекательных болельщиц приводит к тому, что этих девушек разыскивают и начинают преследовать по пятам фанаты.



Напомним, FIFA уже имеет опыт подобной работы с телекомпаниями, например, во время ЧМ-2014 в Бразилии. По словам Федерико Аддиеки, в России ситуация с возникшей проблемой обстоит гораздо лучше.

До этого Международная федерация футбола уже запретила показывать по ТВ целующиеся парочки во время матчей ЧМ-2018. Эти поцелуи на трибунах попали под табу, так как задевали чувства телезрителей из арабских стран.

Для тех, кто не в курсе, под сексистской дискриминацией подразумевается предвзятое отношение к людям по признаку пола или гендера.

Теги:  FIFA, Федерико Аддиеки, ЧМ по футболу 2018



Нравится Нравится
Загрузка...
Загрузка...
Loading...