Макс Фадеев о решении «Первого канала»: «Вздрогнул, когда увидел»

Продюсер раскритиковал действия телебоссов, определившихся с дальнейшей судьбой «Новогоднего огонька».

11.10.2017, 21:45, Анастасия Зоркая

Максим Фадеев. Фото: Instagram.com/fadeevmaxim

Многие до сих пор помнят, как в январе народ возмущался из-за неинтересных праздничных концертов. Мол, на всех каналах одни и те же опостылевшие лица, несмешные клоуны и скучные песни под фанеру...

Боссы главного канала страны после всевозможных петиций и многочисленных гневных постов в соцсетях решили прислушаться к мнению зрителей. Вместе с сайтом «Одноклассники» канал запускает приложение «Твои звезды на Первом».

Любой пользователь может выбрать исполнителя (даже трех), достойного петь в новогоднюю ночь, в предложенном шорт-листе. Еще голосующим позволяется выдвигать своих кандидатов. Кроме уже привычных лиц, таких как Полина Гагарина, Ирина Дубцова и Ани Лорак, в ТОП-60 влилась и «новая кровь» — группа «Грибы», «Время и Стекло», Jan Khalib  и другие.

Ознакомившись со списком, Максим Фадеев решил не молчать и высказал недовольство. Продюсер опубликовал в Instagram свои размышления по поводу этой акции, которые вряд ли понравятся Константину Эрнсту.

«Вздрогнул, когда увидел сегодня новости про то, что Первый канал совместно с Одноклассниками запустил голосование за возможных участников «Новогоднего огонька». В начале года вся эта волна началась с моего поста в инстаграме и вызвала вашу мощную поддержку», — напомнил Фадеев.


Продюсер заявил, что хочет сразу оборвать «восторженную истерику» и пояснить, как они «прислушались». «Сходу возникают вопросы: 1) Кто составлял список именно этих артистов? Настолько непохожих друг на друга. Как, к примеру, Юлианна Караулова и Каспийский Груз? Или Miyagi & Эндшпиль и Юра Шатунов. Неужели Аксюта и, конечно же, забронзовевший Эрнст не понимают, что ни Мияги, ни Грибы никогда не придут в эфир «Новогоднего огонька», чтобы их обмотали дождиком или надели на них костюм Чебурашки или панды. И заставили танцевать в дуэте с Юрой Шатуновым, напевая песню Happy New Year или «Замыкая круг» в компании Митяева», — задал риторический вопрос Максим.

Музыкант видит в этом перечне разномастных артистов явный подвох. «Являет ли этот список собой объективную картину популярной музыки за прошедший год? Или нас решили просто обмануть, добавив в традиционный огоньковый пул немножко андеграунда?) 2) Сколько артистов из этого списка реально попадут в эфир?» — вопрошает Фадеев.

Максим, давно уже рассорившийся вдрызг с главой Первого канала, очень удивился, когда увидел в списке музыкантов из своего продюсерского центра — группу Serebro и Наргиз Закирову.

 
«Каким образом (если они попали в это голосование) будет звучать моя музыка на Первом канале, если личным решением господина Эрнста она была запрещена? — недоумевает гуру отечественного шоу-бизнеса. — Сразу понятно, что это попытка привлечь внимание. Ведь, наверняка, вы могли заметить полное отсутствие артистов MALFA в эфире Первого канала. Я отношу своих артистов к той категории людей, которые тоже заслуживают уважения и мы, конечно же, даже в случае попадания в топ голосования, не будем участвовать в съемках. Потому что нас опять нарядят в клоунов и заставят петь дуэтом с ведущим Контрольной закупки».
 
Продюсер попросил поклонников не участвовать в этой акции: «Уже сейчас, наблюдая за первыми результатами голосования, я вижу, что Наргиз в тройке лидеров. Мы уважаем и ценим ваше внимание и любовь к артисту. Но я хочу попросить каждого из вас поддержать нас и не голосовать, чтобы не выставлять вашего любимого артиста клоуном».

Фадеев не хочет иметь ничего общего с главной кнопкой. «Я слишком долго работал с Первым каналом, чтобы верить их громким заявлениям о «новых программных изменениях». Пока каналом руководят все те же люди, никаких изменений никогда не будет. Управление будет всегда «ручным» и решение будет принимать только один человек», — резюмировал Максим.

Теги:  Максим Фадеев, Константин Эрнст, Новогодний огонек, критика, Наргиз, Serebro, хит-парад, Грибы, Новый год

Комментировать (9)


1
Нравится Нравится
Загрузка...
Loading...