Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

«Фабрику грез» посетила «сноуденомания»

0

В Голливуде приступили сразу к двум проектам об экс-агенте спецслужб США Эдварде Сноудене.

Пожалуй, одним из самых востребованных персонажей на «фабрике грез» стал бывший агент спецслужб США Эдвард Сноуден.

Одним из постановщиков, который собирается взяться за экранизацию жизни экс-агента, является создатель «Прирожденных убийц» Оливер Стоун. Картина будет снята по мотивам книги экс-журналиста издания Guardian Люка Хардинга под названием «Файлы Эдварда Сноудена: история самого разыскиваемого человека в мире изнутри». Роман был опубликован в начале 2014 года.

В книге детально описывается жизнь бывшего агента до того, как он стал известен во всем мире. В романе Сноуден предстает перед читателем консерватором, который имеет оружие и обожает компьютерные технологии. Автор показывает, как Сноуден постепенно превращается в защитника свобод, который осуществил самую большую утечку секретной информации в истории.
Тем временем, создатели картин о Джеймсе Бонде «007: Координаты Скайфолл» и «Квант милосердия» Майкл Уилсон и Барбара Брокколи также приступили к работе над проектом об Эдварде Сноудене. Сценарий к фильму будет написан по произведению Гленна Гринвальда «Спрятаться негде».
Напомним также, что один из самых крупных издательских домов США Bluewater Productions 21 мая издал твердую и электронную копии графической новеллы «Beyond: Edward Snowden». Комиксы рассказывают о детстве и юности Сноудена до того, как его имя получило широкую огласку.

Загрузка...