Евгений Цыганов и Владимир Яглыч искали призрака Васю

На съемках триллера "Проводник" Александр Робак почувствовал себя Патриком Суэйзи, а Александра Бортич заставила поволноваться каскадеров.

01.11.2016, 14:20, Марина Кузнецова

Главную роль в мистическом триллере "Проводник" Ильи Максимова сыграла Александра Бортич. Ее героиня - девушка Катя, которая пытается найти свою пропавшую сестру-близнеца. Она обращается за помощью в полицию, но там ей не верят, считая, что никакой сестры на самом деле не существует, потому что сама Катя утверждает, что она может общаться с призраками. Не найдя нигде понимания, девушка решает провести самостоятельное расследование и вскоре выходит на след серийного убийцы. Исполнительницу на роль Кати искали долго. "Мы пересмотрели множество актрис, - говорит сценарист фильма Анна Курбатова, - и в итоге остановились на Александре Бортич, чья органика как нам показалась, просто идеально совпала с нашим персонажем".
 Читайте также 
6 самых ожидаемых отечественных премьер осени

Для 21-летней актрисы этот проект стал одним из самых сложных, по ее собственному признанию. "У меня главная роль, - говорит Александра, - я на площадке с утра до ночи. Много сложных трюковых сцен: приходиться бегать, прыгать, падать, висеть на тросах... В одной из сцен меня подвесили на тросах, и я почти целый день на них проболталась, к вечеру просто кричала от боли. Но после съемок ко мне подошел каскадер, пожал руку и сказал: "Молодец, Саня, уважаю!". Это было приятно". При этом, актриса ни секунды не сомневалась, когда ей предложили эту роль. "Мне вообще нравится жанр триллера, поэтому, когда я прочитала сценарий, то сразу согласилась. И не жалею, несмотря на трудности, - утверждает Александра. - Еще у меня прекрасные партнеры - Евгений Цыганов, с которым мы уже встречались на съемках фильма "Про любовь", и Владимир Яглыч – с ним мы снимались  в сериале "Частицы Вселенной». И, конечно, не могу не сказать про прекрасного Александра Робака, который играет призрака Васю. (Смеется) Он чаще всех остальных является моей героине. У нас невероятная команда, мне очень нравится работать с ребятами!"

Евгений Цыганов играет в фильме следователя по фамилии Капков. Роль его товарищу по оружию досталась Владимиру Яглычу. Но больше всех радуется своей роли Александр Робак. "Я согласился на этот проект, потому что мне показалась интересной история, - рассказывает актер, - Я  играю призрака, то есть  я тут практически Патрик Суэйзи.  Мой персонаж застрял между мирами, между этой жизнью и той. И не может вырваться  и освободиться. Ему нужно понять, почему он здесь остался, решить какие-то незавершенные вопросы, которые его здесь держат. У нас в фильме много интересных локаций – кладбище, заброшенные дома, лес. Большинство съемочных дней проходили на открытом воздухе, холодно очень сниматься! (Смеется). Но зато у нас хорошая актерская команда. И хорошая группа. Все очень болеют этим проектом, а когда такое отношение, то уже не  важно, холодно, жарко, сколько часов смены идут. Все хотят сделать интересный фильм».

Съемки картины проходили в Москве и ближайшем Подмосковье. Одну из сцен снимали в усадьбе Знаменское-Садки в Битцевском парке, который успел прославиться реальной кровавой историей."У нас сложнопостановочный фильм - говорит режиссер Илья Максимов, - мистику в кино - полеты во сне и наяву, страшные дома, тайны – создавать непросто. Мы очень тщательно подошли к выбору натуры. Решили снимать не в панельных домах и подвалах, а выбрали старинные усадьбы, ездили  далеко от Москвы, чтобы снять настоящий лес и сказочные поля, чтобы природа была природой".  Все, кто трудятся над созданием фильма, надеются, что зрители оценят результат. На экраны "Проводник" выйдет в следующем году.



Теги:  Евгений Цыганов, Александра Бортич, Проводник, съемки

Комментировать

Нравится Нравится
Загрузка...
Loading...



Комментарии (0)

Ваше имя:

Текст комментария: