Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Эмир Кустурица выпустил новую книгу, где много донкихотства

0

Режиссер в 80 главах рассказал о своей жизни за последние 25 лет.

Знаменитый режиссер Эмир Кустурица выпустил третью по счету книгу, которая называется «Зачем мне это нужно?». В своем произведении, содержащем дневниковые записи, он охватил последние четверть века, с момента Боснийской войны 1992–1995 годов до сегодняшних дней.

«В книге много донкихотства, так же как и в его мироощущении, которое невозможно без минимальной дозы идеализма. К несчастью, многие спотыкаются посередине пути, а не как Дон Кихот, который только в конце жизни спросил себя: «Зачем мне все это было нужно?», после чего заболел и умер. Я спрашивал себя, зачем мне все это нужно? Большая разница, когда это понятие ставится в прошлом и в настоящем, сейчас оно становится выражением экзистенциального состояния, в котором на этот вопрос нет ответа, он только ставится, и с ним живешь», — приводит слова Кустурицы ТАСС.

В 80 главах книги, как отметили критики, он честно рассказал о своей жизни.

Напомним, сербский кинорежиссер, сценарист и музыкант Эмир Кустурица стал известен благодаря своим фильмам «Папа в командировке», «Андеграунд», «Черная кошка, белый кот», «Жизнь как чудо». Выступает в составе группы The No Smoking Orchestra, проводит в Сербии ежегодный фестиваль русской музыки «Большой».

Загрузка...