Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Джона Гальяно лишают почетного титула

0

Модельер расплачивается за жесткие высказывания.

Французские власти приняли решение лишить британского модельера Джона Гальяно, который в 2011 году был признан виновным в антисемитских оскорблениях, звания кавалера Ордена Почетного легиона.

Кавалером Ордена Почетного легиона модельера сделали в январе 2009 года. Соответствующий знак отличия на торжественной церемонии в Елисейском дворце он получил из рук Николя Саркози, президента Франции на тот момент.

Новый президент Франции Франсуа Олланд решил, что Гальяно в свете случившихся нелицеприятных событий, не достоин носить столь высокое звание. Указ о лишении Гальяно звания кавалера Ордена Почетного легиона был подписан 20 августа 2012 года.

Гальяно, работавший в «Christian Dior» с 1996 года, 24 февраля 2011 года был задержан полицией после ссоры с посетителями популярного кафе «La Perle» в парижском квартале Марэ. Обиженная пара подала иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях и хулиганском поведении. На следующий день в полицию обратилась еще одна предполагаемая жертва обидчика, ранее не решавшаяся подать заявление.

Спустя несколько дней в интернете появилось видео, на котором Гальяно, или очень похожий на него человек, оскорбляет посетителей кафе и признается в симпатиях к Гитлеру. Именно эта запись стала решающей в судьбе модельера. «Dior» поспешил расстаться со своим эпатажным арт-директором, а полиция передала его дело в суд, который в сентябре 2011 года приговорил модельера к штрафу в 7 тысяч 500 долларов с испытательным сроком.

Загрузка...