Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Джон Траволта записывает рождественский диск

0

Актер давно увлекается музыкой.

58-летний актёр Джон Траволта вместе со своей австралийской коллегой Оливией Ньютон-Джон собираются выпустить рождественский альбом. Будущая пластинка получила простое название «This Christmas» («Это Рождество»).

На праздничном диске нас ожидают дуэты с Барброй Стрейзанд, Кенни Джи, Клиффом Ричардом, Тони Беннеттом, Джеймсом Тайлором, а также американским джазовым пианистом Chick Corea. Не обойдётся и без оригинального материала – на пластинку войдёт новая песня «You’re the One That I Want».

Стоит отметить, что для Джона Траволты опыт записи песен станет далеко не первым – в дискографии актёра значится около 10 официальных релизов.

18 февраля родился актер, великолепный танцор, квалифицированный пилот и заядлый сайентолог Джон Траволта.

Практически все свое счастливое американское детство Джон Траволта танцевал. Танцам Джон учился у брата знаменитого чечеточника Джина Келли. С танцевальными и вокальными навыками (мать именинника была поющей актрисой) Джон быстро нашел себе место в бродвейских мюзиклах, там и началась его карьера. Перебравшись в Лос-Анджелес, Траволта стал участвовать в мыльных операх.

Первой большой ролью Траволты на телевидении, сделавшей его чрезвычайно популярным, стала роль Винни Барбарино в телесериале «Добро пожаловать назад, Коттер» в 1975 году. В то же время Траволта выпускает несколько музыкальных пластинок.

Впрочем, скоро на голову танцора свалилось счастье – музыкальный фильм «Лихорадка субботнего вечера» (1977 год), сделавший юношу кумиром молодежи. Следующий киномюзикл «Бриолин» прошел в кинотеатрах с тем же успехом. Попытавшись сменить амплуа в кино, актер потерпел фиаско. Большое возвращение состоялось лишь в начале 1990-х с драмой «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино. Дальше последовали другие успешные проекты «Достать коротышку», «Без лица», «Лак для волос».

Траволта женат на актрисе Келли Престон (бывшей девушке Джорджа Клуни), у супругов родилось двое детей – дочь и сын. В начале января 2009 года 16-летний сын Келли и Джона погиб в результате приступа, вызванного синдромом Кавасаки. Дочери Элле Блю сейчас 12 лет.

Загрузка...