Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Дюжев выступил в защиту Кокорина и Мамаева

0

Артист считает, что государство ведет себя исключительно так, чтобы получить максимальное одобрение у возмущенного общества.

По мнению популярного актера Дмитрия Дюжева, футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев не заслужили сурового наказания. На своей страничке в Instagram актер написал пространный пост в их защиту.

«Хочу напомнить вам одну грустную, но тем не менее поучительную историю. 26 мая 1958 года по подозрению в изнасиловании был задержан футболист московского «Торпедо» Эдуард Стрельцов. Узнав о наличии уголовного дела в отношении спортсмена, руководитель государства Н.С. Хрущев распорядился наказать Стрельцова по всей строгости. Следствие и суд, выполняя политическую волю, обеспечили вынесение футболисту обвинительного приговора, несмотря на то что уголовное дело содержало множество противоречий, и вина Стрельцова была под большим сомнением. Этот обвинительный приговор стоил Стрельцову, олимпийскому чемпиону, заслуженному мастеру спорта, одному из лучших футболистов в отечественной истории, пяти лет жизни. С подобной ситуацией мы сталкиваемся и сейчас. Я ни в коем случае не хочу сравнивать футбольный талант Стрельцова и Кокорина с Мамаевым. Важно обратить внимание на другое: государство в этом деле ведет себя исключительно так, чтобы получить максимальное одобрение у возмущенного общества».

Часть подписчиков Дюжева согласились с его мнением, однако другие посчитали, что нынешняя ситуация отличается от описанной артистом.

Загрузка...