Дочка Чулпан Хаматовой Арина стала мальчиком-пажом в «Золушке»

Впервые за тридцать с лишним лет в репертуаре легендарного «Современник» появился детский спектакль.

21.04.2014, 12:40, Зоя Игумнова

Режиссер Екатерина Половцева с благословения худрука театра Галины Борисовны Волчек поставила пьесу Евгения Шварца «Золушка».

Роли в сказке достались молодым артистам труппы. А песни, спектакль музыкальный, должна была писать Земфира. Но певица в виду своей катастрофической занятости не успевала к премьере, предложив стать автором песен своему музыканту Дмитрию Шурову.

Долгожданная музыкальная сказка должна была быть спектаклем-праздником. 

 Читайте также 
Самые экранизируемые сказочные сюжеты
Как готовились артисты к празднику мы подглядели за кулисами «Современника». За два часа до начала, за сценой на ящиках с декорациями был аккуратно разложен весь необходимый реквизит «Золушки». Подготовка к спектаклю напоминала детский утренник — клоунские колпаки, цветные перья, хлопушки, россыпи блесток, воздушные шары. Тут же в клетках сидели мыши и крысы.

 Читайте также 
Страшные сказки
– Это тоже артисты, - пояснил подошедший к грызунам мальчик. - А кто им цветы дал?
– Видимо, и этим артистам тоже полагаются цветы, - предположили мы.
– Но они их едят, а им нельзя. На днях одной крысе уже было не хорошо, - сказал заботливый мальчик и убрал из клетки «маленьких актеров» розы.

Осведомленным защитником животных оказалась... девочка. Арина Волкова старшая дочь Чулпан Хаматовой получила в спектакле «Золушка» роль мальчика-пажа. Девочке накануне премьеры исполнилось 12 лет. Перевоплощение Арине явно удалось. В шляпе и в джинсовой курточке юная актриса действительно походила на мальчика. В постановке Арина играет вместе со своим дядей, актером «Современника» Шамилем Хаматовым. Ему досталась возрастная роль. Шамиль играет Лесничего, отца Золушки, Анна Леванова, в прошлом году была принятая в труппу театра. Теперь среди ее партнеров не только заслуженные и народные артисты, но и те самые — маленькие грызуны. А сыграться с ними не просто. Не дай бог громкий смех в зале или яркий свет софита на сцене напугают крысу. От этого, она начинает нервничать и вырываться из рук артистки. Так случилось и на премьере. Крыса поцарапала Золушку, а та, лишь оправдывала неудачную игру партнерши-грызуна, мол, стрессу подвержены даже крысы.   

 Читайте также 
Стелла МакКартни и Анджелина Джоли создали линию детской одежды по мотивам «Малефисенты»
Илья Древнов сыграл Короля сказочного королевства, молодого и спортивного. Эксцентричная Клавдия Коршунова хороша в образе Мачехи. Ей, наверно, было сложней всех. Ведь зрители хорошо помнят яркий, неповторимый образ, созданный в фильме «Золушка» Фаиной Раневской. Но Мачеха Коршуновой по-своему убедительна. Она -  современна, хорошая собой, поет, танцует и даже читает рэп. Сказка полна современных деталей. 

Режиссер решила, что действие будет разворачиваться в зале ожидания сказочного вокзала. Это нисколько не напрягает зрителя. Даже веселит, когда герои выезжают на сцену сидя на игрушечных поездах. Кстати, миниатюрная железная дорога украшает теперь и фойе театра «Современник». В антракте дети, как завороженные разглядывали движущиеся вагончики. Даже взрослые на время почувствовали себя детьми, увидев железную дорогу, которой не было в их детстве. Народная артистка России Алла Покровская мать Михаила Ефремова привела на «Золушку» внучку Машу. Михаил Барщевский с женой Ольгой вывели в театр младшеньких — Максима и Дашу. А Наталья Селезнева пригласила в театр свою юную подружку Дашу, дочку ее друзей. Алена Бабенко на детский спектакль пришла с супругом.

 Читайте также 
Малефисента Анджелины Джолли распугала всех детей на роль принцессы Авроры
Актеры и режиссер «Золушки» очень волновались, примет ли их прочтение любимой сказки юный зритель. Переживания были напрасны. Дети, как завороженные три часа смотрят на сцену, подпевают героям и отбивают ладоши, аплодируя актерам в финале. Особых восторгов удостоилась собака, тоже сыгравшая свою роль в «Золушке». Золотистый ретривер принадлежит актрисе Янине Романовой, которая сыграла фею. Она не классическая, и не носит кринолины. Ее фея носит современные, креативные и даже вызывающие наряды. Но в этой сказке, не хрестоматийная волшебница, а своенравная и смешная. Такой можно и в брюках на сцену выходить.

 Читайте также 
Наши любимые мультфильмы, снятые по сказкам Андерсена
Волшебство — дело заразное. Стать им театр предлагает любому зрителю. Не у каждого ребенка есть возможность пойти в театр — иногда обстоятельства складываются иначе. Но осуществить мечту маленького зрителя может любой. Для этого, придя в кассу театра «Современник», нужно купить билет на спектакль «Золушка», назвать свое имя, и кассир передаст его родителям тех детей, у кого нет средств на это. Стоимость билетов на «Золушку» от 200 рублей до 2500. Имена детей, которым достанутся билеты, театр опубликует на своем сайте www.sovremennik.ru. Так что, волшебником может стать каждый!


Теги:  Чулпан Хаматова, звездные дети, Современник, Золушка

Комментировать


Нравится Нравится
Загрузка...
Loading...



Комментарии (0)

Ваше имя:

Текст комментария: