Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Дмитрий Певцов: «Для меня смысл важнее, чем хорошая музыка!»

0

На днях популярный актер Дмитрий Певцов выступил в не совсем привычном для себя амплуа: он вошел в состав жюри музыкального конкурса Продюсерского центра Григория Лепса «Высшая проба», и ему пришлось оценивать выступления двух участников проекта — групп Monkey Business Sextet и DJANGO JAM.

Музыкальный конкурс Продюсерского центра Григория Лепса продолжает удивлять своих поклонников. Так, в минувшую пятницу «Высшая проба» отметила… День российского кино. Именно поэтому специальным гостем заключительного тура четвертого дивизиона стал Народный артист России, актер и музыкант Дмитрий Певцов, а ведущие конкурса — Илья Пеле, Алла Борисевич и Катя Данилова — перевоплотились в персонажей самых известных российских комедий.

Но начался очередной отборочный тур, по традиции, с премьеры: на этот раз свою первую работу, записанную под руководством Григория Лепса, представила Татьяна Ширко. Песня «Не вернусь» настолько понравилась зрителям и членам жюри «Высшей школы», что они даже предложили оценивать выступления конкурсантов в новых единицах измерения — «Ширко».

Что касается участников «Высшей пробы», которым в этот вечер предстояло выйти на сцену, то их, конечно, особенно волновало, какое впечатление они произведут на Дмитрия Певцова. Впрочем, интервью, которое актер дал перед непосредственным началом тура, позволило им вздохнуть с облегчением. Стало ясно, что настроение у приглашенной звезды замечательное!

— Ваше музыкальное кредо в кино, музыке и жизни?

— Не расслабляться! Вообще!

— Вы поющий актер. А необходимо ли певцу быть актером?

— Конечно, денег больше заработает!

— Леонид Гайдай сказал как-то, что половина успеха зависит от случайности, половина от внешности, остальное от таланта. Согласны?

— От таланта все-таки меньше зависит.

— Ближайшие творческие планы?

— Разойтись по-хорошему, а не как обычно!

— Мы пригласили вас оценить наших участников…

— Вы бесстрашные! Я же могу и правду сказать!

И действительно сказал! Но уже без всяких шуток. Певцов, как известно, не только играет в театре, снимается в кино и ездит с концертами, но и преподает в Институте современного искусства. Поэтому к выступлению конкурсантов — групп Monkey Business Sextet и DJANGO JAM — отнесся очень внимательно и серьезно. Хотя обеим группам он присудил одинаковое количество баллов — четыре из пяти возможных, после голосования гость «Высшей пробы» признался:

«Monkey Business — парни зажигательные, энергичные. Проблема в том, что я совершенно не разобрал текст. Если бы я понял содержание, я поставил бы пять. По настроению, по драйву, по энергии это было очень хорошо. Мне понравилось, как все было

сыграно. Очень стройно, прекрасная духовая группа. Ребята качают энергию, и все это здорово. Но если бы я был продюсером, я бы взял Django Jam. Я поставил им четверку за стремление, за попытку делать музыку. Да, не сыграно, да, сыро, да, недопето, но есть попытка заниматься смыслом. Для меня это важнее, чем просто хорошая музыка. Они хотят что-то сказать, а не просто пробиться на сцену. И, дай бог, чтобы у них это получилось!»

Сам гость представил зрителям онлайн-трансляции на сайте www.vip-proba.ru и гостям Rose Bar свой клип на песню «Над рекой», а также исполнил несколько песен в сопровождении группы «КарТуш», с которой активно гастролирует «по всем городам и весям от Петропавловска-Камчатского до западного побережья Америки».

Победа в баттле досталась Monkey Business Sextet, они же получили поощрительный приз от информационного партнера конкурса «Хорошего ФМ» — недельную ротацию в эфире радиостанции. Кто из участников четвертого дивизиона в итоге выйдет в его финал, станет известно на днях, а телеверсию отборочного тура за 26 августа музыкальный телеканал Russian Music Box покажет 30 августа в 21.00.

Загрузка...