Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Дмитрий Быков едва не умер из-за тяжелого отравления

0

Писатель рассказал подробности, по какой причине оказался в больнице.

История с неожиданной госпитализацией Дмитрия Быкова получила еще более таинственный окрас в связи с интервью, которое журналист и писатель дал «Эху Москвы». Он сказал, что перенес тяжелое отравление, но источник проблемы остался неизвестен. Быков подчеркнул, что у него не было «никаких ни алкогольных, ни наркотических излишеств».

Также Дмитрий опроверг слухи о диабете и гипертонии. По словам публициста, он едва не умер. Врач-реаниматор, который занимался Быковым, сказал ему: «Мы можем вас поставить на ноги, но причину пока найти не можем. Это более долгое дело».

«Когда человек умирал и не умер — это с одной стороны приятно, но с другой немного разочаровывает», — философски добавил Быков.

Писатель признался, что перенесенное испытание заставило его поверить в Бога и еще больше полюбить стихи и поэзию. «Поэзия вытягивают из любых состояний, вытягивает из них физиологически. Что можно по стихам, как по нитке, выкарабкаться из бездны, я в этом убедился. Я в те два дня, что я приходил в себя довольно медленно и мучительно, я все время повторял стихи», — поделился Быков.

Напомним, писатель был госпитализирован 17 апреля. Его самочувствие ухудшилось во время перелета из Екатеринбурга в Уфу, куда он направлялся на лекцию. Публициста погрузили в медикаментозную кому и на следующий день перевезли в Москву. Быков пришел в сознание 21 апреля.

Загрузка...