Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Династия Романовых: все, что о ней нужно знать

До 25 августа по четвергам в 22.00 телеканал Viasat History показывает цикл историко-художественных программ о царской семье Романовых. С историей государства Российского зрителей знакомит британский историк, доктор наук, телеведущая, автор передач и документальных фильмов канала ВВС Люси Уорсли.

0

На протяжении всех серий зрителям рассказывают о ключевых фигурах отечественного прошлого. «Российская империя: династия Романовых» далека от академического, сухого изложения исторических событий. История великой семьи, чьи роскошные дворцы скрывают предательства, скандалы и убийства, предстает во всем своей полноте.

«Каждый россиянин должен хорошо знать историю своей страны. И телеканал Viasat History никак не мог пройти мимо сериала о династии Романовых, которые внесли огромный вклад в историю Российского государства», – комментирует генеральный директор группы компаний Viasat Алексей Кроль.

Каждая из частей «Российская империя: династия Романовых» на протяжении 60 минут визуализирует определенный этап российской истории.

В ближайший четверг ведущая программы исследует период царствования Екатерины Великой. В антураже великолепного дворца Петергофа под Санкт-Петербургом мы увидим стремительный взлет германской принцессы, захватившей русский трон своего мужа Петра III в 1762 году и ставшей самой влиятельной женщиной в мире.

О том, насколько кровавыми были последние годы династии Романовых, о терроре, убийствах и революции, оборвавших ее правление, зрители узнают в финальной части цикла «На пути к революции» 25 августа. Мы увидим, как освободивший миллионы крепостных крестьян Александр II будет взорван террористами на улицах Санкт-Петербурга, как начнутся репрессии, а впоследствии и война, как «святой человек» Распутин приведет к гибели последнего императора Николая II.

«Мы не старались раскопать какие-то новые факты и доказательства, — уверяет продюсер сериала Джон Дас. – Но нам хотелось рассказать эту поистине эпическую историю максимально доступно и занимательно. На самом деле, это не так уж и просто: перевести сложный исторический материал в телевизионный формат, не перегрузив его фактами и избежав поверхностности».

Загрузка...