Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Дети Маргариты Тереховой собирают деньги на ее лечение

0

Самочувствие актрисы настолько ухудшилось, что сейчас она преимущественно лежит на специальной каталке.

Звезда советского кино Маргарита Терехова с 2005 года перестала появляться на публике. Ее последней работой стала роль в картине Михаила Козырева «Поездка к матери», правда, она здесь уже не появлялась в кадре, а только озвучивала свою героиню.

«10 лет назад ей поставили диагноз болезнь Альцгеймера — это когда человек может сам не понимать кто он. Она сейчас сама не ходит, почти не говорит и слабо реагирует», — рассказал сын актрисы Александр Терехов в программе «Эксклюзив».

Анна и Александр Тереховы. Фото: Кадр из программы

По его словам, сейчас за актрисой, живет она в небольшой двухкомнатной квартире в Москве, ухаживают он, его сестра, сиделка, и две сводные сестры Маргариты Борисовны. Ее самочувствие сейчас настолько ухудшилось, что она преимущественно лежит на специальной каталке, приспособленной для тяжелобольных пациентов. Для лечения звезды и поддержания ее в стабильном состоянии, нужны приличные деньги, которых у ее родственников нет.

«Мама никогда не любила золото, бриллианты. Однажды ей подарили золотые часы, она отказалась от них. Для нее богатство было не на первом месте, она зарабатывала деньги, чтобы было вкусно покушать, нормально одеться, а остальное раздавала друзьям. Жили мы всегда очень просто, она была выше этого», — призналась дочь актрисы Анна.

Загрузка...