Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Дэниэл Редклифф сыграет олимпийского чемпиона по бегу

0
Бывший Гарри Поттер снимется в биографической картине.
Британский актер Дэниел Рэдклифф, известный по роли Гарри Поттера, сыграет двукратного олимпийского чемпиона в беге на 1500 метров Себастьяна Коэ в байопике «Золото».
Режиссером картины выступит Джеймс Уоткинс, ранее снявший триллер "Женщина в черном" (The woman in black), В нем Рэдклифф тоже исполнял главную роль. «Золото» — картина о противостоянии Коэ и других спортсменов в годы, предшествовавшие московской Олимпиаде 1980 года. Съемки фильма запланированы на 2014 год и пройдут в России и в Великобритании.
Себастьян Коэ в 1979 году установил сразу три мировых рекорда и получил олимпийское золото в 1980 и в 1984 годах. В начале 1990-х Коэ оставил спортивную карьеру и бросил все силы на у С 1992 по 1997 год он был членом английского парламента, в 2000-м удостоился пожизненного звания пэра. В 2007 году бывшего спортсмена избрали президентом Международной федерации легкой атлетики, а в 2012-м он возглавил оргкомитет Олимпиады в Лондоне.
Последний вышедший полнометражный фильм с Дэниелом Рэдклиффом в главной роли — «Женщина в черном» того же Джеймса Уоткинса. В декабре 2013 года ожидается премьера картины «Убей своих любимых» режиссера Джона Крокидаса. В ней Рэдклифф также сыграл главную роль.

Загрузка...