Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Деньги Пугачевой: сколько заработала Примадонна за годы карьеры

0

Аллы Борисовна оставит наследникам немалое состояние.

Сегодня,15 апреля, Алла Пугачева свой день рождения проведет в павильонах Главкино на репетициях юбилейного шоу, которое представит на сцене Кремлевского дворца 17 апреля. Все билеты были реализованы в первый день продаж. Теперь перекупщики продают приглашения за внушительные суммы: от 200 до 400 тысяч рублей за билет. А журналисты тем временем считают деньги, которые заработала главная певица страны за долгие годы своей карьеры.

«Многие были уверены, что Пугачева после концерта на стадионе уходит с мешком денег. Но ее ставка была всего 8 рублей за выступление. В месяц она зарабатывала 160 рублей. Для сравнения: я ежемесячно получал зарплату режиссера-постановщика «Мосфильма» 300 рублей. Так что за тот период Алла вряд ли могла накопить миллионы», —рассказал «КП» бывший муж певицы режиссер Александр Стефанович. Однако на сегодня, как уверяет журнал Forbes, состояние певицы приближается к $100 миллионам.

В активе звезды легендарная квартира на Тверской, которая оценивается примерно в 80 млн рублей. У Аллы Борисовны есть жилье в элитном доме в районе Арбата, в Филипповском переулке, где в том же подъезде апартаментами владеют Киркоров и Собчак. По оценкам риэлторов, эта квартира Пугачевой стоит около 300 млн рублей. Есть у Аллы Борисовны дача в поселке Малые Бережки в Истринском районе Подмосковья. Пугачева. Стоимость дома с участком оценивается в 1 млн долларов. Замок в деревне Грязь, где сейчас живут Алла, Максим Галкин и их дети, стоит не менее 12 млн долларов. Правда, этот дом построил Максим, и он как глава семьи несет все расходы по нему.

Недавно Пугачева и Галкин купили недвижимость на Кипре в 150 — 200 квадратов в Лимасоле, городе на юге острова.

Любимая машина звезды «Мерседес Пульман» золотистого цвета, который ей подарил бывший мэр столицы Юрий Лужков. Есть еще «Роллс-Ройс» модификации «Фантом» стоимостью в миллион евро.

Пугачеву никогда не считали удачливым бизнесменом. После провала разных проектов Алла Борисовна остановилась на  обувном бизнесе и сейчас рисует модели для известного бренда. Накануне юбилея артистки в продаже появилась коллекция аксессуаров от именинницы. Возможно, хорошо заработает Примадонна и на юбилейном концерте.

«Один только «Ростех» выделил 40 млн рублей. Думаю, за юбилейный концерт Пугачева получила несколько миллионов евро. Сумма, которую дали спонсоры, это уже полтора миллиона евро. Плюс средняя стоимость билета в 100 тысяч рублей. Там 6000 мест. Вот и посчитайте… Пугачевой до сих пор платят больше всех, другим артистам такие гонорары и не снились» — рассказывает звездный промоутер Сергей Лавров.

По словам промоутера, Алла Борисовна даже после ухода со сцены остается высокооплачиваемой артисткой. По его словам, за один концерт в регионах ей готовы предложить как минимум 100 тысяч евро (более 7 млн рублей). А на корпоративах Алла Борисовна работает только за очень большие деньги:  300 тысяч евро (22 млн рублей).

Загрузка...