Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Деньги от продажи дома семьи Жанны Фриске пойдут на лечение детей

0

Русфонду возвратили сумму в 7980 000 рублей.

Как сообщает Русфонд, родственники умершей от рака мозга артистки перевели на счет организации почти 8 миллионов рублей, вырученных после продажи части дома. Недвижимость принадлежит бывшему гражданскому мужу Жанны Фриске Дмитрию Шепелеву и в прошлом принадлежала и самой Жанне. Русфонд уже отчитался о тратах денег, которые организация получила в качестве погашения долга.

Средства были направлены на на оплату протонной терапии для Ани Кипорук из Архангелской области, Рафаэля Петросяна из Краснодарского края, Матвея Теребрюхова из Красноярского края и Лилианы Смирновой из Петрозаводска. У всех четверых диагностирована неоперабельная злокачественная опухоль головного мозга.

В мае 2017 года Русфонд через суд отстоял требование к родственникам Жанны Фриске вернуть неистраченные деньги, собранные организацией на лечение певицы, — более 21 млн рублей. Взыскание было решено обратить на дом в деревне Крюково Истринского района общей площадью около 400 квадратных метров, который ранее был приобретен Дмитрием Шепелевым. Была продана половина дома, а деньги были переведены в Русфонд. Организация на своей странице в интернете сообщила, что исполнительное производство продолжается, и Русфонд ждет полного возврата долга.

Загрузка...