Что помогает Эдуарду Успенскому в борьбе с раком

Известный отечественный писатель шестой год играет в пинг-понг со смертельной болезнью.

12.10.2017, 13:10, Ксения Яснова

Эдуард Успенский. Фото: Global Look Press

Автор детских книг о деревне Простоквашино и Чебурашке, который борется с онкологическим заболеванием с 2011 года, рассказал о своем противостоянии раку. По его признанию, в самые тяжелые моменты его спасает активный образ жизни в кругу близких ему людей.

В декабре создателю деревни Простоквашино и других известных героев исполнится 80 лет. О смертельной болезни писателя впервые стало известно шесть лет назад.
 Читайте также 
Эдуард Успенский: «Шапокляк я отчасти списал с себя»


«Как я себя чувствую? Вы знаете, я второй раз переношу рак. Это очень тяжелое заболевание. И каким-то образом мне удается выживать и как-то спокойно жить. Мой товарищ – Юра Кушак – умер от рака, три года промучился. А я уже давно лечусь», – рассказал писатель телеканалу РЕН ТВ.

Успенский признался, что выжить ему помогает физическая активность. «Понимаете, чтобы все были заняты делом. Это спасает. Болезнь идет сама по себе, я сам по себе. Бывает хуже, бывает лучше. Мы как в пинг-понг на равных играем», – говорит Эдуард Николаевич.

Писатель старается мыслить позитивно и надеется на лучшее. «Дело тянется довольно давно... Чем чаще мне удается вывернуться, тем больше вероятность, что вывернусь и в следующий раз», – делится своим оптимизмом Успенский.


Теги:  Эдуард Успенкий, болезнь, лечение

Комментировать


Нравится Нравится
Загрузка...
Loading...